Une petite improvisation de cake qui s’est révélée très savoureuse, elle est donc dans ma cuisine aujourd’hui.
Je suis partie de la base d’un Gâteau moelleux au yaourt et en ai profité pour faire mes fonds de tiroirs et de placards 😉
Ce qui a donné ce cake à la poudre de spéculoos & amandes, bien gonflé et plein de moelleux !
Cake à la poudre de spéculoos & amandes
5 de 4 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 1 cake :
Ingredients :
- 1 yaourt à la vanille
- 3 jaunes œufs
- 3 blancs d’œufs
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot d’amandes en poudre ou de noisettes (j'ai fait un mix des deux)
- 50 g de spéculoos mixés finement
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile neutre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.
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Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés finement et la levure puis bien mélanger.
-
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
-
Incorporer enfin l'huile.
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Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis déposer les carrés de chocolat.
-
Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
-
Laisser tiédir avant de déguster.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
Super recette !!
Verser la ½ de la préparation dans 1 moule à cake beurré puis déposer les carrés
de chocolat…c’est correct?
merci
oui tout à fait… Vous déposer la moitié de la préparation puis des carrés de chocolat et vous verser le restant de préparation 😉
merci bp!
il a l’air extra ton cake! moi qui raffole de l’odeur du speculoos, j’en prends volontiers une part! 😉
morte de rire avec tes essais concluants, il a une bien jolie couleur ambrée et le goût doit être bien sympa, je garde cette recette hihihi
de retour de vacance completement perdu pour entrer sur un de tes articles houla heureusement que je reviens de vacances!!!lol
un cake tres tentant
C’est à dire complétement perdue ? Tu n’arrives pas à ouvrir un article ?
tu as eu une excellente idée et super gourmande en plus !!!! j’aiiiiime 🙂
gros bisous
laurence
Lolo la reine des cakes !!
il est très beau bravo !
bisous
un bien délicieux cake humm!!! sa du parfumé ta cuisine bisou ma belle
Il a l’air succulent!!!!
Avec des spéculoos, ça ne peut-être que bon….
Bises.Valou.
Avec un petit thé tu as du te régaler!
rooh ma belle tu me prends par les sentiments là!!!!!!!!!!!!bizz
Excellente idée, l’association est gourmande, c’est un cake vraiment réussi, bravo ! Bises, bon we. Jeanne
tu me donnes ta recette! laquelle?? celle pour rester mince avec toutes ces gourmandises que tu prepares!!! lol! bisous
t très cake en ce moment 😉 bisous, bon week-end
encore un cake que je vais devoir tester
ho que ça doit être bon !
Voilà encore un délicieux cake auquel on ne peut résister!
Oh! Qu’il est beau ton cake. Des saveurs qui me plaisent et qui me font craquer! Bises. Sylvie.
j’aime beaucoup le spéculoos, merci de cette recette gourmande!!!
bizz, isa
en voilà une petite merveille ! bisous
Voila une improvisation qui me donne bien envie 🙂
Comme il est gourmand ce cake !
Avec cette poudre de spéculos ce cake doit être top ! bises
les recettes vides placards révèlent souvent de bonnes surprises !!!
bises
Une belle improvisation qui donne envie de se servir une petite tranche! Bisous et bon vendredi.
hum, belle idée gourmande ce petit cake me mets l’eau à la bouche
Encore un cake bien gourmand !
Il doit être très bon et bien moelleux! En regardant les photos, il donne envie!
Bonne journée!
Bises, Stéphanie
Tu me fais toujours envie avec tes beaux cakes et puis je ne résiste pas à ces saveurs 🙂 Gros bisous
encore un super cake!!!!
un cake parfait pour le 4h quoique j’en prendrai bien une tranche maintenant
bonne journée bisous
une succulente idée encore une fois! un bon petit cake qui se mange sans faim sa c’est sure! et y mettre de la poudre d’amande/noisette sa apporte toujours un bon petit moelleux 🙂 bonne journée