Un bon petit cake tout moelleux et gourmand voici un cake à la pâte à tartiner !
Parce que l’on ne dit jamais non à une bonne part de cake si ?
Nous adorons ça, tellement pratiques aussi bien en guise de goûter ou de petit-déjeuner 😉
On les aime bien moelleux et bien gourmands et si en plus il y a de la pâte à tartiner dedans, et bien c’est encore mieux !
Je vous propose donc ce cake à la pâte à tartiner un peu marbré, même si j’aurai aimé que ces dernières soient un peu plus nettes.
Visuellement, il est donc à moitié réussi, mais gustativement quel bonheur.
L’on obtient un cake hyper moelleux et joliment parfumé à la vanille et à la pâte à tartiner, je connais des loulous qui vont l’adorer.
Pas bien compliqué à réaliser, ce cake, sera j’en suis certaine fort apprécié.
Il a en tout cas fait le bonheur de mes deux hommes, qui n’en n’ont bien sûr pas laissé une miette 🙂
Il faut dire aussi que ces cakes marbrés, c’est toujours un doux plaisir pour les papilles, alors ne nous en privons pas !
Cake à la pâte à tartiner
Equipment
Ingredients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 50 g de cassonade
- 10 cl de lait (écrémé possible)
- 90 g de beurre bien mou
- 180 g de farine
- 1 CàC de levure chimique (équivaut à 1/2 sachet de levure soit 5g)
- 3 CàS de pâte à tartiner (ici Nutella)
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres.
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Incorporer le beurre bien mou (ce n'est pas grave qi il reste des petits morceaux de beurre dans la pâte) puis verser le lait.
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Incorporer enfin la farine ainsi que la levure.
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Séparer la pâte dans deux saladiers.
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Dans l'un, incorporer l'extrait de vanille liquide, dans l'autre, incorporer la pâte à tartiner.
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Verser les pâtes en les alternant, dans le moule à cake Guy Demarle.
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Commencer par une cuillère à soupe de pâte vanillée, puis une chocolatée et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C en surveillant.
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Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
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Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
43 Responses
Le mien est dans le four et j’ai bien peur que le marbré soit pas parfait non plus. Quand on rajoute la p^te à tartiner (nutella pour moi aussi what else ! ) la 1/2 pâte chocolatée est plus lourde donc je pense que ça aide pas. La prochaine fois je mets mon nutella hors du tiroir il sera moins « froid » !! Verdict dans 20 min 😉
oui en effet le nutella alourdi la pâte et cela n’aide pas… même si le marbré n’est pas au rendez-vous j’espère que tu te régaleras comme je me suis régalée 😉
Un cake bien gourmand!! J’adore!
Au bon goût de nutella, que demander de plus !!
Rien a redire à ton beau cake gourmand si ce n’est que j’aimerai une tranche 🙂 Bisous
Bien tentant !
Marbré ou non, moi je prends ^^
et hop une petite tranche pour moi !!
bisous
Gourmande :)))
Il est trop beau ton cake ! bien gonflé 🙂 En plus je suis certaine qu’il est délicieux avec la pâte à tartiner 😉
Bisous
il est superbe ce cake !
Je ne vais pas m’en priver, c’est sûr car j’adore ce marbré! La texture est bien moelleuse et je suppose que le goût doit être délicieux! Bisous et bon 1er mai à toi.
Mmmm il est terrible ce cake avec du nutella!
Bonne soirée,bises
Il est vraiment appétissant, bravo et merci pour ce délicieux partage ! Bises, joyeux premier mai ! Jeanne
Ha ! oui en effet le marbré est un peu loupé ! mdr mais le principal c’est le goût et je suis contente que cela t’ai plu ! Merci pour ce gentil clin d’oeil 😉 je te pique la photo pour ma prochaine mise à l’honneur !! bisous ma belle et bon 1er mai 🙂
Merci à toi pour la recette on s’est régalés! Et pas de soucis pour la photo tu peux y aller 😉 bisoussss
Un régal ce cake régressif! Bisous!
il est superbe
Mince je n’ai pas de sucre roux, seulement de la cassonade
cela marchera sans problème 😉
olala que c’est dur de résister devant tes recettes! bises
Il n’est pas marbré mais il est bien appétissant! Bon 1er mai, bises 🙂
encore une belle tuerie 🙂
ben écoute! même pas marbré moi je suis certaine de le dévorer! bises
je suis d’accord avec un bon thé
Je peux te dire, pour avoir essayer un gâteau similaire que c’est une vraie merveille. Bravo! Ton gâteau est magnifique. Bises. Sylvie.
hum…quelle gourmande tu as raison car avec un petite bout il faut reprendre des forces!
Il est magnifique ton cake ! la pâte à tartiner quelle qu’elle soit est toujours une superbe et excellente idée dans un cake, celui-ci est juste fabuleux de gourmandise, parfumé à souhait, j’adore, bravo et merci à toi ! magnifique !
Une très belle journée de mercredi pour toi, bises
Jacqueline
Oh tu sais la marbrure c’est pas grave hein à partir du moment où il est trop trop bon! et là il l’est : ça se voit 😀
Bizz 🙂
héhé, c’est vrai qu’il est pas tout a fait marbré , mais une chose est sure il a l’air succulent! bonne journée
il a l’air succulent ce cake, je pique la recette hihihi bon 1er mai!!!!
Je t’en prends une tranche pour mon p’tit’ déj. Il a l’air bien moelleux….Hummmm!!
un cake bien gourmand parfait pour le 4h
bon 1er mai bisous
Voila un cake qui me tenterait bien 🙂
chocolat moi je dis oui bises
Il va pas faire long feu ton cake !
marbré ou pas je t en pique une belle tranche!! bisouss
il est très légèrement marbré …
mais du moment qu’il est bon c’est l’essentiel!
bon 1er mai
il doit être délicieux ! bisous
Mmhm rien de plus gourmand pour le goûter des enfants… Et des parents 😉
bah moi je le trouve marbré clair…mdr et j’adore quand tu dis que tu joues les mamans pressées!!lol! tout se normalise donc chez toi!!lol bisous
Peut-être pas marbré mais il a l’air délicieux !!
Terrible ce cake avec ce bon gout de Nutnut ! J’adore !