Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuisse de dinde à la bière

Cuisse dinde bière

Dans le même principe que la rouelle de porc, la cuisse de dinde est un plat économique qu’il est très facile de cuisiner.

Cette version est excellente et permet de rendre ce morceau de viande bien moelleux et fondant.

Une version que je vous conseille, de part sa simplicité et de part le résultat que l’on obtient.

Pas besoin de trop d’ingrédients pour au final se régaler !

 

Cuisse dinde bière

Cuisse de dinde à la bière

Une recette simple et délicieuse pour se régaler d'une bonne cuisse de dinde !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bière blonde, cuisse de dinde, moutarde, oignon, pommes de terre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 cuisse de dinde (environ 2Kg pour la mienne)
  • 1 oignon
  • 25 cl de bière blonde
  • 2 CàC d'huile d'olive
  • 3 CàS de moutarde
  • 7 pommes de terre
  • 1 navet boule d'or

Instructions :

  • Préchauffer le four th 200°C.
  • Emincer l'oignon.
  • Enduire la cuisse de dinde de moutarde au raifort sur les deux faces à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • La disposer dans un grand plat allant au four.
  • Ajouter l'oignon, l'huile et la bière dans le plat.
  • Enfourner pour 30 minutes.de cuisson en la retournant à mi-cuisson et en l’arrosant régulièrement.
  • Eplucher les pommes de terre et le navet boule d'or.
  • Retourner la cuisse et y ajouter les pommes de terre et le navet.
  • Enfourner à nouveau pour 30 minutes de cuisson, en l'arrosant régulièrement.
  • Au bout des 30 minutes, retourner à nouveau la cuisse et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Conseils :
Vous pouvez préparer le plat en avance sans aucun problème. Pour éviter que la viande ne sèche, déposer une toile silpat dessus et faire réchauffer à four doux.
Les pommes de terre sont facultatives, des pâtes en accompagnement seront également parfaites !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuisse de dinde à la bière

 

Cuisse de dinde à la bière

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 Responses

    1. Oh oui je pense qu’il n’y aura pas de soucis 😉 privilégié peut être des tomates fraîches qui dénaturerons moins la sauce à la bière 😉 bonne fin de journée !

  1. Coucou ma Lolo! Désolée, pas très présente en ce moment mais je cours après le temps… sans le rattraper le bougre lol! Cette recette me plaît beaucoup, je fais souvent une cuisse de dinde donc je vais essayer ces ingrédients! Merci!
    Gros bisous

  2. Cela fait longtemps que je n’ai pas acheté de cuisse de dinde mais je pense que je vais tester ta recette très vite mais avec une moutarde toute simple et je vais également tester avec le cidre !
    Les photos sont superbe est donne envie de se mettre à table !
    Merci pour le partage !
    Bisous !

  3. eh bien, voilà j’ai ma recette pour demain… sauf que moi je la ferais avec du cidre, je ne cuisine jamais à la bière, je préfère le côté sucré et fruité du cidre….
    merci du partage,
    bizzz, isa

  4. ça fait longtemps que je n’ai pas acheté de cuisse de dinde et ça me plaît beaucoup! On voit que la viande est moelleuse et elle a une belle couleur! Peux-ton remplacer le raifort par une moutarde à l’ancienne? Bisous et belle journée.

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