Dans le même principe que la rouelle de porc, la cuisse de dinde est un plat économique qu’il est très facile de cuisiner.
Cette version est excellente et permet de rendre ce morceau de viande bien moelleux et fondant.
Une version que je vous conseille, de part sa simplicité et de part le résultat que l’on obtient.
Pas besoin de trop d’ingrédients pour au final se régaler !
Cuisse de dinde à la bière
Une recette simple et délicieuse pour
se régaler d'une bonne cuisse de dinde !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bière blonde, cuisse
de dinde, moutarde, oignon, pommes de terre
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 cuisse de dinde (environ 2Kg pour la mienne)
- 1 oignon
- 25 cl de bière blonde
- 2 CàC d'huile d'olive
- 3 CàS de moutarde
- 7 pommes de terre
- 1 navet boule d'or
Instructions :
-
Préchauffer le four th 200°C.
-
Emincer l'oignon.
-
Enduire la cuisse de dinde de moutarde au raifort sur les deux faces à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
La disposer dans un grand plat allant au four.
-
Ajouter l'oignon, l'huile et la bière dans le plat.
-
Enfourner pour 30 minutes.de cuisson en la retournant à mi-cuisson et en l’arrosant régulièrement.
-
Eplucher les pommes de terre et le navet boule d'or.
-
Retourner la cuisse et y ajouter les pommes de terre et le navet.
-
Enfourner à nouveau pour 30 minutes de cuisson, en l'arrosant régulièrement.
-
Au bout des 30 minutes, retourner à nouveau la cuisse et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
-
Servir bien chaud.
Notes :
Conseils :
Vous pouvez préparer le plat en
avance sans aucun problème. Pour éviter que la viande ne sèche,
déposer une toile silpat dessus et faire
réchauffer à four doux.
Les pommes de terre sont
facultatives, des pâtes en accompagnement seront également
parfaites !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
bjr est ce qu’on peut rajouter des tomates concassées ds le four, mon mari adore les tomates ?
merci
Oh oui je pense qu’il n’y aura pas de soucis 😉 privilégié peut être des tomates fraîches qui dénaturerons moins la sauce à la bière 😉 bonne fin de journée !
merci jmy met hummm
avec plaisir 😉 j’espère que vous vous régalerez 😉
J’ai une cuisses de dinde de prévue demain et je ne savais pas comment le cuisiner ! J’ai bien fais de passer chez toi …
Super j’espère que cela te plaira 😉
Les photos donnent envie d’essayer !!
Voilà un plat qui me parait bien appétissant!!
Bises Lolo!
Super tentant!!!
un plat bien appétissant !!
bisous
Délicieuse recette.
hummmm quel belle cuisse! j’y goûterais avec plaisir!
Elle semble moelleuse et parfumée, juste parfaite!
Je n’ai jamais cuisiné à la bière c’est fort tentant!
Tes photos me mettent l’eau à la bouche….
Bises.Valou.
la cuisson à la bière c’est vraiment chouette! plein de saveurs, et avec une viande pas toujours gouteuse comme la dinde c’est parfait! bises
J’aime beaucoup cuisiner la bière! Elle donne une saveur particulière à nos plats! Superbe ta cuisse de dinde. Bises. Sylvie.
on aime beaucoup la cuisse de dinde à la maison
Coucou ma Lolo! Désolée, pas très présente en ce moment mais je cours après le temps… sans le rattraper le bougre lol! Cette recette me plaît beaucoup, je fais souvent une cuisse de dinde donc je vais essayer ces ingrédients! Merci!
Gros bisous
Je n’ai encore jamais cuisiné à la bière, mais quand je vois le résultat, ça donne envie d’essayer 🙂
Bonne journée
Bisous
Cela fait longtemps que je n’ai pas acheté de cuisse de dinde mais je pense que je vais tester ta recette très vite mais avec une moutarde toute simple et je vais également tester avec le cidre !
Les photos sont superbe est donne envie de se mettre à table !
Merci pour le partage !
Bisous !
HUmm, avec la peau bien grillé qui va bien, ça a l’air très gourmand !
biz
oulala j’adore!c’est très gourmand ! bisous
personnellement, je rajoute quelques raisins secs à la sauce.
bisous
eh bien, voilà j’ai ma recette pour demain… sauf que moi je la ferais avec du cidre, je ne cuisine jamais à la bière, je préfère le côté sucré et fruité du cidre….
merci du partage,
bizzz, isa
Avec plaisir ! Avec du cidre cela dit être excellent ! Viens me dire le résultat 😉
ça fait longtemps que je n’ai pas acheté de cuisse de dinde et ça me plaît beaucoup! On voit que la viande est moelleuse et elle a une belle couleur! Peux-ton remplacer le raifort par une moutarde à l’ancienne? Bisous et belle journée.
Oh oui bien sur ! Cela ne devrait poser aucun problème 😉
voilà un plat qui m’a l’air bien savoureux !
Hmmm ! Fondant à souhait, un vrai régal 🙂
La cuisson àla bière mais aussi au cidre est juste excellente j’adore! bonne journée
Il faudrait que j’essaie au cidre 😉
J’ai toujours eu peur de cuisiner la bierre de peur que le goût soit trop prononcé mais bon il faudrait que j’essaye un de ces jours ! bises
Je n’aime pas la bière du tout et n’en boit jamais mais j’ai vraiment beaucoup aimé ! 😉
hum bien caramélisé je serai bien venue manger chez toi
bonne journée bisous
j’aime beaucoup cuisiner la viande à la bière ! ta recette est pour moi !!! gros bisous