Une nouvelle version de cheesecakes salés que nous aimons tant, réalisée cette fois avec de l’olivade verte de mon partenaire Pétricoréna.
Mr n’aimant pas les olives j’ai tardé à ouvrir ce pot et contre toutes attentes, Mr Lolo a beaucoup aimé…
Comme quoi les goûts changent en vieillissant !
Mini cheesecake à l'olivade verte et parmesan
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 50 g de tucs
- 50 g de beurre
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais
- 50 g d’olivade verte Pétricorena
- 50 g de parmesan râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Mixer finement les tucs puis mélanger cette poudre avec le beurre préalablement fondu.
-
Tasser ce mélange dans le fond de moules à bouchées.
-
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais et l’œuf.
-
Ajouter l’olivade verte ainsi que le parmesan râpé et répartir ce mélange dans les empreintes à bouchées.
-
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.
-
Laisser refroidir complètement avant de les entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Ces
bouchées pourront sans problème se réaliser la veille pour le
lendemain.
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette
: Pétricorena
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
35 Responses
Ah ! mais oui !! et ma fois ils ont l’air terrible avec de l’olivade !! moi qui recherche les saveurs (raison pour laquelle j’ai pris du St-Môret parfumé, je pense que j’aurais raffolé des tiens !!! merci ++++ j’y penserai lorsque j’en referais. gros bisous
c’est super sympa car légers les mini cheesecakes à l’apéro, je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse!
tés bon comme apéro,une merveille ma chère,bizzzzz
je me la met de côté; j’adore les mini cheese-cake à l’apéro!
bien mignons ces cheesecakes! et la garniture est « top »
bises
sicacoco
ta version salée me plait beaucoup!! bisoussss
Très bonne idée pour l’apéritif, surtout avec le printemps qui arrive
je passe te souhaiter une bonne nuit et j’en profite pour saliver devant ta jolie recette !!
bisous
prépare l’apéro j’arrive ma puce des cheesecakes bien délicieux humm!!! bisou
Hum cette recette sent le soleil, j’adore.
Magnifiques ces petits cheesecakes, j’adoreeeee!
Bon week-end Lolo bises ma bele;-)*Maria
sympa ces minis cheesecakes salés, miamm
bon weekend
manue :))
Je ne connais pas l’olivade verte mais je vais aller voir le site de ton partenaire, par contre j’adore ta recette gourmande et succulente à souhait, ces cheesecakes salés sont tout à fait à mon goût, une délicieuse mise en bouche savoureuse et merveilleusement présentée, bravo et merci à toi, excellent et superbe !
Très belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline
Ils ont ‘air vraiment exquis! Bravo ma Lolo!
top ces mini cheesecakes parfaits pour l’apéro, je note 😉
Tu en trouveras d’autres versions dans l’index apero 😉
Ils ont tout pour me plaire ces cheesecakes salés ! Bisous
Bonjour Lolo, ils sont superbes et bien réalisés. Ces petits étages bien savoureux me donnent envie de servir l’apéritif! Bises. Sylvie.
Je t’en pique un au passage !! Bon week end.
des cheese cakes salés, on les aime bien en entrées, une idée à tester. bon week end
c’est une excellente idée !
coucou! en ce qui me concenrne j’adore les olives, vertes ou noires, je les mange dans le pot! bref, cette petite préparation devrait me plaire! bon week end, bises
un chessecake qui a tout pour me plaire
bonne journée bisous
ils sont très jolis!!
ils ont l air extra, miam
ils sont superbes ! je t’en prends un
rolala tu nous régale toujours avec tes petites bouchées
Ils sont superbes avec une saveur que j’aime beaucoup ! bon week-end, bises !
très sympa en version individuel!!
bon week end
hum, ils sont super jolis ces cheesecake, version salée !
Qu’elle délice, contente pour toi que Mr ait changer d’avies, sur les olives 🙂
Ces mini-cheesecakes ont tout pour me plaire, c’est une très bonne idée pour un apéro! Je note! Bisous et bon week-end à toi.
Bonne idée, j’aime bien et joli en individuel!
bises, Dine avec Sandrine
des parfums bien original cela me plait
ricotta, olive,parmesan: ohh quel régal 🙂 sa change en plus! bonne journée