Un cake à la confiture de pêches et abricots, réalisé avec la confiture que m’avait très gentiment envoyé Marie-Lyne en accompagnement de petits chaussons pour mon Louis.
J’ai voulu lui faire honneur en concoctant une recette avec sa délicieuse confiture de pêches et abricots…
Encore merci, elle est vraiment délicieuse, nous avons terminé le pot sur des bonnes tranches de brioche, un vrai régal…
Cake à la confiture de pêches et abricots
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 175 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de confiture de pêches et abricots
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°.
-
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter le beurre, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Ajouter la confiture, mélanger une dernière fois très rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour environ 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
c’est une bonne idée ce cake moi qui ai fait de la confiture pêche abricot cet été, je vais tester, ça à l’air miam et ça change!
Une cake qui plairait à mes papilles 🙂
Merci pour cette recette ! J’ai plein de pots de confiture d’abricots qui me restent de l’an dernier et je vais les utiliser ainsi.
Bon week end.
Une très belle gourmandise!! J’en veux bien une part!!
Bisous.
Délicieuses saveurs pour ce jolie cake ! Ca donne bien envie 🙂
Je garde ta recette de côté car tout cela ma l’air trop bon !
Bises !
Superbe ton cake!
Il est top !
ça m’a l’air bien délicieux ! bises
une petite gourmandise que j’ai aimé,je mélange toujours des abricots avec des pêches pour la confiture qui est trés bonne de cette façon,bon WE bisous
une très bonne idée ! il a l’air délicieux ce cake !
bisous
Ohlala!!! qu’il est beau ce cake…
Bises.Valou.
Il a l’air divin, on dirait un pain d’épices! Bisous!
une chouette version qui change 🙂 sa a tout pour me plaire! bonne soirée
un cake bien caramelisé humm!!! je garde ta recette bien parfumé bisou ma douce
pour avoir déjà fais du cake à la confiture je suis bien certaine qu’il est excellent! bises
Un cake avec de la confiture, et bien la je découvre et j’adore, merci pour ce partage, c’est une recette que je devrait tester
c’est vraiment gourmand!!!!
miammm
bizz, isa
J4aime beaucoup l’idée de mettre la confiture directement dedans miam!
il est merveilleux ton cake ! bisous
Il est superbe ton cake !!! Très belle couleur :-))
Bon week-end !
Bisous
Avec l’utilisation de la confiture dans un gâteau ,on a un résultat des plus savoureux!
bises
sicacoco
il a l air excellent!!!!! bisousss
Un joli cake bien moelleux et bien parfumé, je prends note! Bisous et bon vendredi.
belle association de saveurs pour ce cake !
pêche abricot, hum !!!!
mmmmm c est bon ca
Cette belle couleur laisse pressentir un merveilleux goût ! A tenter ! Bravo!
Merci beaucoup et merci de votre visite 🙂 à bientôt
Je serais tentée d’en prendre une tite tranche ! Bisous
IL EST SUPERBE
je fais la même chose avec une base de gâteau au yaourt
avec cette confiture il doit être bien savoureux
bonne journée bisous
Il est superbe: une belle gourmandise à déguster avec un bon café !
Bonne journée
J’adore l’alliance pêche abricot !
C’est un doux parfum de printemps avec ces saveurs!
Un cake bien gourmand avec cette confiture. Je garde la recette de côté.