Je cuisine la rouelle de porc à toutes les sauces, et en voici une nouvelle version 😉
Une recette facile dans laquelle la viande est caramélisée et fondante à souhait.
Cuite avec une marinade à base de sauce soja et de sirop d’érable, c’est un délice !
Rouelle de porc au sirop d'érable
Une viande caramélisée et savoureuse,
une version que nous avons adoré !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fond de volaille,
rouelle de porc, sauce soja, sirop d'érable
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 rouelle de porc de 1kg200 environ
- 2 CàS de sirop d’érable
- 2 CàS de sauce soja
- ½ verre de fond de volaille
- 10 pommes de terre environ
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Déposer la rouelle dans un plat allant au four puis en inciser le gras.
-
Mélanger le sirop d’érable avec la sauce soja et en badigeonner la rouelle sur les deux côtés.
-
Enfourner la rouelle pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Au bout de 20 minutes, ajouter le ½ verre de fond de volaille dans le plat et le couvrir d’une feuille d'aluminium.
-
Baisser le four à 150°C et prolonger la cuisson pendant 1h30.
-
Toutes les 30 minutes, retourner la rouelle et l’arroser avec la sauce contenue au fond du plat.
-
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre dans le plat.
-
Une fois les 1h30 minutes de cuisson écoulées, retirer le papier d’aluminium, augmenter la température du four à 180°C, puis prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.
-
Servir le tout bien chaud, arrosé de sauce.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
Mmmmmm ça sont bon ! j’ai bien aimé cette recette. A essayer.
Mmmm ça sent bon !
chez http://www.boucherie-cure.com on propose dans notre buffet les rouelle des porc, mais ta recette caramélisée au sirop d’érable est vraiment top!
je vais essayer cette astuce et je vous tiendrai au courant ..
Je viens de découvrir ton blog, il est superbe, et cette rouelle de porc magnifiquement caramélisée et fondante me donne une faim de loup! ^^
Merci beaucoup de ta visite ! Et ravie que cette rouelle te donnes faim 😉 au plaisir de te relire ici ! Bonne soirée
Coucou je viens découvrir le site,
Je fonds déjà de plaisir à l idée de déguster cette alléchante rouelle…merci
la couleur de ta viande est sublime !!!!!! c’est le sirop d’érable qui fait ça ????
gros bisous loloche
Et oui Madame ! C’est en effet grâce au sirop d’érable que l(on obtient cette belle couleur ! 🙂
Waouh, c’est super tentant!!
Ta rouelle Lolo est très appétissante! quelle belle couleur! bises
bonsoir ma belle un rouelle bien gourmande une viande bien moelleuse bisou
Fort appétissant! Ici c’est le temps « des sucres » donc du sirop d’érable! Tu me tentes bien! Bises!
super appétissant! j’en ai l’eau à la bouche!
Je passe cette fois, bonne soirée ma douce!
Un délicieux plat, j’adoreeee ça et j’ai faim déja!
Bonne fin de journée;-)*Maria
Une viande super parfumée ! Miam !
Je vais tester ta recette très vite car j’adore le sirop d’érable !
Merci !
J’espère qu’elle te plaira ! 🙂
Waouh !!! très beau plat :-)) ça fait son petit effet comme ont dit !! le porc caramélisé c’est vraiment délicieux !!
J’adopte ! super appétissante cette recette, merci pour le partage, bisous !!!!!
avec plaisir 🙂 bonne soirée !
délicieusement cuisiné pour cette rouelle de porc!!
ça a l’air terrible! bises
huuumm j’adore la viande caramélisée comme ça !!
bisous
voilà une délicieuse façon de déguster la rouelle ! bisous
la rouelle de porc! ça me rappelle de sacrés souvenirs! quand j’étais étudiante, j’avais une amue qui cuisinait souvent ça et on se régalait! le petit côté sucré salé de ta recette me tente!! bises
Bonjour, quelle saveur pour cette rouelle! Un petit arrière goût sucré n’est pas pour me déplaire. Bises. Sylvie.
Humm cela a l’air delicieux, surement un coté sucré salé, je me le mets à tester
ohlala, çà m’a l’air d’être une tuerie ce plat!
je suis fan de ce genre de plat
J’aime beaucoup la rouelle de porc et si en plus, elle est caramélisée au sirop d’érable, je ne peux que craquer! Bisous et belle journée. PS : J’ai réalisé hier soir le gâteau salé au chorizo, un délice! Publication la semaine prochaine.
Oh Merci beaucoup Mimi ! Jeudi il y aura une de tes petites recettes sur mon blog et je peux te dire qu’on s’est régalés ! Bisous
une rouelle de porc bien caramélisée, croustillante, c’est beau et c’est bon. j’aime beaucoup. bonne journée
ah ben voilà, j’avais vu cette recette il y a peu, mais sans me rappeler quelle viande était avec le sirop d’érable!!je dois la tester moi aussi!!! bisous
elle est magnifique ta rouelle toute dorée humm miam miam
oh zut, c’est justement le morceau de viande que doit faire notre repas de ce midi, il me manque juste la sauce soja !!!
Tu peux la remplacer par du viandox par exemple 😉
Je ne suis pas fan de rouelle mais avec le sirop d’érable c’est original !
hum, c’est une version qui se rapproche de celle que j’ai publié sur mon blog la semaine dernière ! bravo elle est bien dorée
humm bien caramélisée et bien fondante la cuisson est parfaite
bonne journée bisous
mauvaise experence avec la rouelle ; je l’ai preparee en ragout et je l’ai trouvee trop seche ; avec la carapace de laquage ca peut etre bon !!! a essayer merci
Hum ça a l’air délicieux!