Ayant tellement aimé la version traditionnelle du Millasson, j’ai repris la recette originale, pour en réaliser une nouvelle version fruitée 😉
Avec de jolies framboises dedans, pour le plaisir des papilles !
C’est un dessert très apprécié à la maison, ce dernier étant frais, fondant et peu bourratif !
En bref un vrai plaisir en cette saison ou le soleil recommence à faire son apparition 😉
Vous pouvez bien sûr en varier les fruits selon vos envies, mais cette version joliment acidulée est vraiment un plaisir pour les papilles.
Millasson aux framboises
Une version fruitée de ce délicieux
Millasson que nous aimons tant à la maison !
4.67 de
6 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises,
vanille
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet d'extrait de vanille en poudre
- 125 g de framboises (surgelées possible)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la vanille puis la farine.
-
Délayer le tout avec le lait.
-
Verser la préparation dans le moule rond Flexipan.
-
Ajouter les framboises en les disposant directement dans la préparation.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frais quelques heures.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
69 Responses
Coucou Lauren, je pense avoir zappé de te laisser un petit mot sur le Blog! Alors oui le Millasson, je suis conquise! Un vrai délice. Gros Bisous! ~Nessa
Un tout grand merci pour ce petit mot et ravie de t’avoir de nouveau régalé ! Des bisous à toi aussi, à bientôt, Lauren
Bonjour Lauren. Votre gâteau est un véritable délice. Très léger fait avec un mélange de framboises et d’abricots. Merci infiniment pour vos partages. A bientôt. Nadia
Bonjour Nadia, heureuse que ce gâteau vous ait régalé ! Un tout grand merci pour votre confiance et très belle journée à vous ! Lauren
J’ai réalisé ce gâteau hier soir, un délice !
Merci beaucoup Elise ! Ravie qu’il vous ai plu et merci pour votre retour sur cette recette 😉 A bientôt !
Je l’ai fait aujourd’hui, avec des fraises, délicieux ! Je publierai mon article dans quelques jours 🙂
Merci beaucoup ! Eu ravie que cela t’ai plu ! Bonne soirée
humm sa doit etre extra bon,sa donne bien envie.
à tester,merci
bizzzou
Bonjour,
J’aime les recettes surtout quand il y a des photos comme cela! c’est vraiment très motivante pour réaliser la même à la maison. En tout cas, rien qu’à lire la liste des ingrédients, je ne vois pas comment on ne pourrait l’aimer
une belle découverte cette recette,elle doit etre délicieuse!!!
Bonne fin de soirée
Je n arrive jamais a venir sur ton blog je pense que le lien que tu laisses est eronné….j ai fait une recherche sur google autrement impossible d ouvrir ta page bravo poir ton flan et ton poussin ça va? Gros bisous à vous deux
bien sur que ça va me plaire, tombe à pic j’ai un reste de fruits rouges surgelés, j’ai même des framboises d’ailleurs !
gros bisous loloche
Jamais mangé de millasson ! Bisous
trop gourmand ! j’aime bcp ^ ^
Je ne connaissais pas ce dessert, tu m’as trop tentée, ça a l’air gourmand et moelleux à souhait, j’adore ! dans mes favoris 😉
Hummm, je connaissais avec la farine de maïs.
Très gourmand !!! hummm
Cela doit être vraiment délicieux avec des Framboises!!!
Bonne journée
Bises,Stéphanie
je croque dedans carrément!et sans état d’âme! il est super !mais oui il me semblait bien que c’était avec de la farine de maïs.
bises
sicacoco
Oui oui tout à fait mais cette version là est extra aussi !
Oh comme ça doit être bon!! J’adore!
Bonne nuit
de bien jolies photos mais je passe mon tour lol !!
bisous
kézako le malisson ????? c’est un genre de flan ???? en tout cas c’est ce que je pense voir sur les photos ! je connais pas du tout et ça m’inspire hummmmmmmmmmmm !!!!! je note je note !!
gros bisous loloche
Oui c’est un peu un genre de flan en très fondant ! C’est dans la même lignée que le far breton mais la texture en bouche est différente ! Te connaissant cela devrait te plaire ! Lol
un régal ma belle ! bises
hummmmmmm!!!!!! une vrai gourmandise une belle réalisation bisou ma belle
j’ai deja pris un dessert c’est dommage car il me tente bien
une découverte pour moi, sympa l’ajout de framboises !
Il m’a l’air tout simplement divin!
le milla est un dessert typique de chez moi. est ce la même chose? Nous on le mange nature ou à la vanille! mais aux fruits, ça me tente!!!!! les brioches doo wap ont eu un succès fou! j’en avais fait 5 et elles n’ont pas tenu plus de la journée à 2!!!!!! bises
oui en effet il porte plusieurs noms dont celui de milla ou millas !
Je vais voir çà de suite je suis désolé je n’ai pas encore eu le temps !
celui là il va être vite testé !!!! il a l’air exquis ! moi je le réalise avec de la farine de maïs ! bisous
oui en effet la version traditionnelle est à base de farine de maïs mais j’avais beaucoup cette version à base de farine traditionnelle !
Il a l’air tout doux et moelleux, miam miam!
Une belle recette sans beurre que je me note, merci Lolo, bisous 🙂
Le millasson c’est déjà super bon alors avec des framboises….
Bises.Valou.
j’en prendrais bien une part !
Je te souhaite une bonne fin de journée
bisous
A essayer de toute urgence !!!
ben ça, je ne connais pas du tout…. mais ça donne envie !
Hum, ça se mange sans faim 🙂
c’est un très bon gateau à bientot
J’ai découvert cette spécialité il y a quelques temps déjà mais la version nature où j’adore cette texture de flan mais avec des framboises, c’est top! Je note! Bisous et belle journée.
J’ai aussi testé la version nature il y a quelques temps aussi (lien sur l’article) et j’ai pris plaisir à le décliner !
Avec l’ajout de framboises ce doit être vraiment délicieux !! bises
avec des framboises, je ne peux que dire oui !!!!!
Je ne connaissez pas on dirait un flan avec des framboise, en tou qu’à ça parait délicieux, recette a tester 🙂
Cela ressemble en effet à la texture d’un flan mais en plus fondant en tout cas de mon point de vue !
Super, on peut se servir de cette base pour d’autres fruits (cerises?)
Bonne semaine, FLaure
Bien sûr ! Tout est possible et en effet aux cerises cela doit être délicieux !
Mmmm !! avec des framboises c’est encore meilleur :-))
un délice
j aime trop ce genre de recette. je connaissais pas. hop dans mes favoris
bisous lolo
il est très réussi!!
je ne connais pas du tout, mais comme c’est avec des framboises, je me laisse tenter!!! si j’en ai dans mon jardin, cette année!!!! je garde en favori
bonne journée,
bizz, isa
un millasson bien gourmand que tu nous proposes Lolo, miam! bises et belle semaine!
Belle semaine à toi aussi !
encore plus gourmand avec les framboises
bonne journée bisous
Je ne connaissais pas ! Ça a l’air délicieux !
Bon, alors je ne vais pas refaire le même commentaire que Christèle, mais j’approuve totalement!!!
Le millasson, c’est déjà délicieux….mais avec les framboises en plus, c’est carrément top!!
Bises et belle journée Lolo!
oh oui mais non….. pas un truc comme ça à cette heure ci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on fait comment nous? quoique cette année, des framboises je pense que j’en aurais enfin dans mon jardin!!! bisous
Tu n’auras pas d’excuses pour ne pas tester alors ! En tout cas ravie que cela te plaise !
Dur de résister à cela ! ;o))
Bises
Hélène
voir ça des le matin c est un suplice!! lol! bisous
hummm, j’adore la texture de ce gâteau! je ne connaissais pas! mais une chose est sure avec les framboises je craque! bonne journée
C’est un dessert typique du Sud ouest qui à l’origine est à base de farine de maïs. Je l’ai pour ma part toujours réalisé avec de la farine classique et cela me convient très bien ! La texture est crémeuse et fondante…
hum, j’adore le millasson ! belle idée de rajouter des fruit ! cela doit être excellent !
ça a l’air délicieux!
oh la la en ce moment j’ai envie de tester toutes tes recettes
allez hop direct dans mes favoris
bon lundi
bisous
Merci ma Christèle ! Tu me fais tous le jours saliver aussi d’ailleurs tes petits moelleux du jour ont l’air vraiment extra !