Depuis le temps que je voulais faire des blinis maison, c’est enfin chose faîte avec ces blinis améliorés au basilic et à la vache qui rit.
Une recette que je garde précieusement tellement nous nous sommes régalé !
Nous les avons accompagnés de saumon fumé et de skyr relevé par de l’ail et de la ciboulette.
Un délicieux repas sans prise de tête que je referais assurément…
Blinis au basilic & vache qui rit
Des blinis parfumés et bien moelleux,
idéal en plat complet accompagné de saumon, avocat, bacon... A vous
de choisir !
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Type de plat: Apéritif, Petit
déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, levure de
boulanger, vache qui rit
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
24 minutes
minutes
Portions : 12
blinis environ
Equipment
Ingredients :
- 250 g de farine T55
- 2 œufs
- 23 cl de lait tiède écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
- 2 CàS de basilic ciselé
- 2 portions de fromage fondu type vache qui rit
- 1 CàC de sel
Instructions :
-
Délayer la levure dans le lait tiède.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, la levure délayée avec le lait, les vache qui rit et le basilic.
-
Mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
-
Monter les blancs d’œufs montés en neige fermes.
-
Les incorporer délicatement à la préparation précédente sans trop travailler la pâte en soulevant bien le mélange à l'aide d'une maryse.
-
Former des galettes dans une poêle chaude légèrement huilée et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.
-
Réserver au chaud avant de servir.
Notes :
Source : La cuisine de Doria
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
39 Responses
j’adhère…j’adore!
à tester très vite j’adooooooore bon dimanche
bisous
hmm j’adore, magnifique!
L’apéro est à quelle heure aujourd’hui ????!!! Bises !
Vive les blinis pour les apéros parties avec les amis 🙂
à la vache qui rit j’adore:-) de jolies associations qui mettent l’eau à la bouche, à tester!!!belle journée, Christine.
ça m’a l’air très bon !
superbe idée avec le basilic ces blinis!!biz
hummmmmmmmmmmmmmmmmm les blinis à l’apéroooooo j’aime mais je retiens ton idée : à la vache qui rit yessssssssss 🙂
gros bisous loloche
Super recette ! Ils doivent être délicieux ces blinis, entre la vache qui rit et le basilic les saveurs me plaisent énormément 🙂 Avec du saumon fumé en plus, là je craque !
j’arriiiiiive!!!!
mmmm j’adore les blinis ! je note ta version ! bisous
cela me met sacrément en appétit mais, il va falloir patienter encoreun peu!
Douce soirée
géniale cette recette de blinis légerement différente de la mienne, je garde sous le coude pour tester. bonne journée
Des bouchées ultra appétissantes! Bisous ma toute belle!
Avec de la VQR et du saumon c’est un délice!! Bisous Lolo
C’est une recette originale !! ce doit être un délice :-))
Bonne fin de journée
Bisous
Tu me donnes envie d’en faire….
Bises. Valou.
j’en ai jamais fait non plus! ils ont l’air succulent celà! bises
Originaux tes blinis… Bonne idée!
bises, Dine avec Sandrine
ils sont superbes miiam
ils sont l’air bien moelleux !
bisous
elle est belle cette recette!!! merci pour le partage
Sans VQR pour moi mais sinon je croquerais volontiers dedans !! bisous
Des blinis très original, avec un goût de vache Kiri les enfant aussi doivent adoré 🙂
Les blinis maison, c’est trop bon et les tiens sont supers! Bisous et belle journée.
du basilic et de la vache qui rit dans la pâte à blinis … quelle délicieuse idée !!
et avec cette garniture, tu me donnes très faim !!! j’peux venir ?!!
vraiment une belle idée, que je m’empresse de mettre dans mon carnet!
bises
sicacoco
je mets de côté je vais testé..et la ptite tranche de saumon fumée sur le dessus hummm
J’espère que cela te plaira 😉
Ca a l’air délicieux ! Ca donne des idées pour un petit repas le soir… Bises
Délicieux ces blinis moelleux!!
avec le basilic, cela doit être délicieux !!!
bisous
ils doivent être extra avec le saumon !!! bises
hum, j’adore les blinis « maison » ! belle recette
humm ils doivent être bien moelleux avec la VQR
bonne journée bisous
Huuuuummmmmm, j’en salive ^^
Appétissant ces petits blinis. Mais toujours pas convaincue d’introduire la vache qui rit dans mon frigo 🙂
Miam miam que ça doit être bon et moelleux avec la vache qui rit !