Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à l’ananas

Cake ananas

Un petit voyage direction les îles cela vous tente ?

Alors suivez-moi en cuisine pour vous concocter ce cake à l’ananas au bon goût de soleil !

D’un moelleux extra et surtout au bon goût d’ananas, il émoustillera vos petites papilles 😉

A déguster en guise de dessert ou de goûter…

 

Cake ananas

Cake à l'ananas

Réalisé en version individuels, parfait pour un goûter ensoleillé !
5 de 1 vote
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: ananas, compote
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 15 cakes ou 1 grand

Ingredients :

  • 70 g de sucre de coco (ou 130 g de sucre blond de canne)
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre (ou 2 pots de compotes pour une version allégée)
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de gousse de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 rondelles d’ananas au sirop

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger l’ensemble.
  • Faire fondre le beurre aux micro-ondes puis l’incorporer à la pâte précédente (ou incorporer les pots de compotes).
  • Couper les lamelles d’ananas (si pas déjà en morceaux) en morceaux.
  • Les ajouter dans la pâte et mélanger le tout délicatement.
  • Répartir la préparation dans les empreintes mini marguerites Guy Demarle ou 1 grand moule à cake.
  • Déposer une toile silpat sur les empreintes avant d'enfourner afin que cela ne gonfle pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson pour des empreintes individuelles ou 40 minutes pour un grand cake.
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler et refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ces empreintes 12 marguerites vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à l'ananas

 

Cake à l'ananas

 

Cake à l'ananas

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 Responses

  1. hummmmmmmmmmmmmmmm fruité à souhait !!! et avec le soleil qui revient en force et la douceur qui s’installe timidement ton cake est encore meilleur 🙂
    gros bisous loloche

  2. Joliment gourmand et exotique ce petit cake 😉 On faisait toutes les deux dans les cakes aujourd’hui ^^
    Bisous gourmands et une belle soirée !

  3. Il est super joli ton cake, bien coloré !!
    Je n’aime pas l’ananas mais c’est quand même appétissant 🙂

    (je suis en train de penser qu’il faut que je t’adresse la photo de mon plat de pâtes!!)

    Bisous

  4. Moi, je suis partante pour un voyage dans les îles et ton cake me séduit déjà, j’adore et la texture comme j’aime! Bisous et belle journée.

  5. un cake ultra fuitée, et surtout bien vitaminée 🙂 avec de l’ananas bien frais sa doit être succulent! bonne journée

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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