J’aime bien cuisiner avec les restes, l’on obtient bien souvent des choses sympathiques.
Cette fois c’est un restant de pâte brisée maison que j’ai écoulé dans ces Quichettes au fromage fondu & pignons de pin, simple mais diablement efficace.
Mon restant de pâte brisée étant déjà aromatisé avec du thym, je n’ai pas rajouté d’herbes aromatiques supplémentaires.
Si vous utilisez une pâte brisée du commerce pensez à rajouter basilic, ciboulette ou pourquoi pas une épice…
Quichettes au fromage fondu et pignons de pin
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée au thym maison
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- des fromage fondu type kiri
- pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer des petits moules à bouchées avec la pâte brisée puis réserver au frais.
-
Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide et le parmesan.
-
Verser un peu de cet appareil dans chaque empreinte puis disposer un morceau de fromage fondu.
-
Parsemer de pignons de pin puis enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A
déguster de préférence tièdes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
39 Responses
Hummm très tenates !
recette super sympa, à garder et à refaire!
c’est trop bon pour petits et grands !!
C’est vraiment une belle recette appétissante, comment ne pas l’apprécier !
bisous
mmhh avec une ptite salade pour ce soir je ne dirais pas non! bisousss
Bonne soirée ma toute belle!
Ce genre de petites choses plaît toujours! 🙂
Bonjour Lolo, quelle excellente et savoureuse idée! tes petits bouchées sont sublimes; Une idée à retenir. Bises. Sylvie.
Simple mais efficace ! bon dimanche ! bises !
Ça ma plait beaucoup!
Je te souhaite un excellent dimanche ensoleillé !!!! Enfin…… Bisous, Patricia
Un délice ces quichettes pour l’apéro !
elles me font saliver tes petites quiches !!
bisous
J’aime beaucoup ces petites quichettes, trop sympa les saveurs!
Voila des quichettes drôlement gourmandes ! J’en ferais qu’une bouchée !
Bonne fin de journée et bon week-end !
Elles sont toutes mimi et je les verrais bien en apéritif! Bisous et bon week-end.
des jolies bouchées pour l’apéritif. bon week end
A croquer sans modération !! Bisous
parfait pour l’apéro !!!
je n’en fais qu’une bouchée de tes quichettes! miam
super idée….merciiii
toujours agréable ses petites choses à l’apéro !!!!
bisous
elles sont parfaites aussi bien accompagnées d’une salade ou pour un apèro!!!!
bon samedi
bisous
Très bonne idée !! Merci !
je t’ai déjà dit que tu savais recevoir à l »‘apéro ???? ben je te le redis 😉
gros bisous loloche
ça m’a l’air bien bon !
bisous
hummm extra ces petites quiches !!!
Ca donne terriblement envie, ça doit fondre dans la bouche… miam! Merci ma Lolo!
Gros bisous et bon WE
des bonnes bon petit gateau pour l’apero ou avec une salade bisou ma belle
parfaites pour grignoter à l’apéro
bon week end bisous
Une bonne idée avec le croquant des pignons, et puis c’est tellement bon !!! Bon week-end lolo.
oh moi aussi j’en aurais fait qu’une bouchée ! bisous
hum j’en veux moi !
Trop mimi tes mini quiche 🙂
j’arrive pour l’apero tu veux bien ??
très jolie tes quichettes !bon week end
j’en ferais également qu’une bouchée! 🙂
j’adore ces petites choses à grignoter à l’apéro
c’est super bon !merci