Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quichettes au fromage fondu & pignons de pin

Quichettes au fromage fondu

J’aime bien cuisiner avec les restes, l’on obtient bien souvent des choses sympathiques.

Cette fois c’est un restant de pâte brisée maison que j’ai écoulé dans ces Quichettes au fromage fondu & pignons de pin, simple mais diablement efficace.

Mon restant de pâte brisée étant déjà aromatisé avec du thym, je n’ai pas rajouté d’herbes aromatiques supplémentaires.

Si vous utilisez une pâte brisée du commerce pensez à rajouter basilic, ciboulette ou pourquoi pas une épice

Quichettes au fromage fondu & pignons de pin

 

Quichettes au fromage fondu

Quichettes au fromage fondu et pignons de pin

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée au thym maison
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • des fromage fondu type kiri
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer des petits moules à bouchées avec la pâte brisée puis réserver au frais.
  • Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide et le parmesan.
  • Verser un peu de cet appareil dans chaque empreinte puis disposer un morceau de fromage fondu.
  • Parsemer de pignons de pin puis enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

A déguster de préférence tièdes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quichettes au fromage fondu & pignons de pin

 

Quichettes au fromage fondu & pignons de pin

 

Quichettes au fromage fondu & pignons de pin

A très vite…

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