Après les Madeleines au citron que je vous présentais il y a quelques temps, en voici une nouvelle fournée cette fois à la confiture de lait.
La cuisson a été très compliquée pour moi, les bosses de la première fournée ayant éclatées au cours de la cuisson…
Une recette ou le temps de cuisson est donc vraiment à adapter en fonction de votre four…
J’insisterai plus, la prochaine fois, sur la quantité de confiture de lait que l’on ne sentait pas assez à mon goût…
Madeleines à la confiture de lait
4 de 1 vote
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
11 minutes
minutes
Temps total :
36 minutes
minutes
Portions : 0
Pour environ 30 madeleines
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de confiture de lait à la noisette fine Made In Calvados
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 CàS de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Avec un batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-
Ajouter le beurre préalablement fondu, la confiture de lait et le lait.
-
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
Couvrir la pâte et la réfrigérer pour au minimum 1 heure.
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Préchauffer le four à 240°C pendant 10 minutes puis enfourner pour 5 minutes de cuisson. Baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
-
C'est le choc thermique qui aidera à la formation de la bosse.
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Pour un four à chaleur tournante je conseille de procéder ainsi : 5 minutes à 210°C et 6 minutes à 180°C.
-
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à madeleines / Batteur électrique
Mon partenaire pour cette recette
: Made
in Calvados
Source : La Main à la pâte
Source : La Main à la pâte
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
46 Responses
Sublimes !
Ah…la confiture de lait!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chez toi, il y en a à toutes les sauces ;))et ça n’est pas pour me déplaire!!!!!!!!
Dis donc ça faisait un petit moment que je n’étais pas passé par là…mais qu’est ce que ça a changé…
Ce n’est plus un blog, c’est carrément un site de cuisine!!!!!
tout est très beau, très harmonieux et très bien organisé (comme à ton habitude)!!!
Et le petit bébé, comment il va?????
et ta petite vie de maman???tu vas reprendre le travail ou profiter un peu + lgtps???
Bon, c’est décidé il faut que je repasse + svt par là!!
Elles sont très très réussies et à la confiture de lait, ça s’essaye!!
Hummmm, gourmandes ces ptites madeleines !
biz
A la confiture de lait, mais c’est trop bon!!!!
Bises Lolo!
Magnifiques! C’est pas évident d’obtenir de si belles bosses en plus ^^
des bonne madeleine hummm!!!! j’en veux j’en prend un bisou ma puce bien réussi
Elles sont superbes tes madeleines avec une belle bosse et certainement délicieuses!
un regal !!
bien il est ou mon petit sachet de madeleines pour demain ???? tu as oublié mon adresse hi hi hi !
gros bisous loloche
Celles-ci sont en tout cas super réussies…
Bises.Valou.
une super reccette de gourmandise qui vient d’un super blog
Elles sont juste exceptionnelles tes petites madeleines, trop gourmandes! Miam!
topissimes tes madeleines! fabuleuses bosses que voilà!
superbe bosse
Très belles tes madeleines, ça donne envie de as réaliser!
Bonne soirée bises;-)*Maria
Magnifique ! tes madeleines sont parfaitement réussies et ce n’est pas si facile ! bravo à toi, une réalisation extraordinaire et superbe ! tu as vraiment la dextérité de la pâtisserie, c’est merveilleux de réalisation et de prestation, un tout grand bravo et merci pour ces explications très pointues… impossible, si l’on suit tes conseils de rater la recette, fabuleux !
belle fin de journée à toi, bises
Jacqueline
euuhh elles sont superbes tes madeleines mais tu mets combien de farine lol !!
bisous
je viens de te rectifier en effet je l’avais oubliée^^ !
wahou elles sont superbes ! et quelle bosse 🙂 je suis fan ! bisous bisous
il me reste justement de la confiture de lait, à tester !
En plus d’être bien jolies, elles doivent être terriblement addictives…
belles madeleines bien gonflées et dorées à souhait et avec la confiture de lait : un régal pour petits et grands; bonne journée
ah les madeleines!!!!!! comment y résister quand elles sont encore tièdes!
Hello!
Voilà! C’est ce que j’appelle des madeleines, et pas ces choses plates que d’aucun présentent comme telles!
Moi, je ne suis jamais parvenue à ce résultat… C’est pour ça que je n’ai jamais publié de recette de madeleines! Mais là, je vais mettre ta recette de côté!… Parce que moi, je veux de VRAIES madeleines, avec la bosse!
Merci de rappeler ce que c’est qu’une madeleine! 😉
A bientôt.
Lydoue
Elles sont superbes mais dans la recette il manque la quantité de farine.
Oui en effet il en faut 200g je le rajouterai ce soir car depuis le boulot je n’ai pas accès à mon administration… Toutes mes excuses pour cet oubli
Bien dodues et j’imagine délicieuses avec la confiture de lait! Bisous et bon mercredi.
waouh elles sont trop belles avec leur bosses!!! bisous
hum, elles sont très réussies ces jolies madeleines !
Elles ont l’air bien moelleuses cette petites madeleine ! Ca a l’air drôlement bon!
bien dodues est bien gourmandes
bonne journée bisous
elles ont l’air supra bonne
ah la confiture de lait, hum !!! c’est quelque chose que j’adore !!! dur de résister à ne pas le manger à la petite cuillère!!!
elles sont superbes!!!
olalala j’adore!!
Deux mises à l’honneur, mes chevilles vont enfler ! bises et merci !
Elles sont magnifiques !!!! bisous
Comme elles sont belles et colorées ! bon mercredi 😉
Miam, j’adore ^^
Trop belle tes madeleine, super belle la bosse ça donne envie de la croquet 😉
belles bosses un régal ces madeleines hummmmmm
bon mercredi
bisous
Jolies petites madeleines bien bossues ! Elles doivent être délicieuses a la confiture de lait 😉
Houalala la bosse est sublime!! bravo 🙂 de là à ce qu’elle éclate à lapremière fournée j’avais jamais entendu sa! lol! bonne journée
Et pourtant je t’assure ! Elles étaient bien montées et d’un coup on complètement éclatées… je ne suis pas une pro des madeleines et je ne savais pas que cela pouvait arriver… du coup pour la seconde fournée j’ai baissé la température du four et cela a été un peu mieux…
tes madeleines sur les photos en tous les cas sont superbes avec une bien belle bosse