Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux poireaux & saumon fumé

Quiche poireaux saumon

Voici une quiche aux poireaux & saumon fumé réalisée avec ma première Pâte brisée maison.

On a beau dire, même si les pâtes industrielles sont très pratiques, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne pâte à tarte maison.

J’avoue que comme beaucoup, en semaine, ces pâtes toutes prêtes sont monnaie courante, mais le weekend j’essaie de prendre le temps 😉

Pour en revenir à cette tarte, qu’en dire si ce n’est qu’elle était délicieuse et que nous nous sommes régalés…

 

Quiche poireaux saumon

Quiche aux poireaux & saumon fumé

Une alliance dont on ne se lasse pas à la maison ! Une tarte pleine de saveurs, idéale pour une repas facile et rapide !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, parmesan, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux de taille moyenne
  • 5 tranches de saumon fumé (250g)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte brisée et en foncer un moule à tarte.
  • Retirer la première peau des poireaux puis les laver. Les émincer finement.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir avec une noix de beurre, sur feu doux à moitié couvert. Mélanger régulièrement.
  • Détailler les tranches de saumon fumé en morceaux, puis les réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche ainsi que le parmesan.
  • Disposer les poireaux ainsi que les morceaux de saumon sur le fond de tarte.
  • Recouvrir de l’appareil à base d’œufs, crème fraîche et parmesan.
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche aux poireaux & saumon fumé

 

Quiche aux poireaux & saumon fumé

 

Quiche aux poireaux & saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

39 Responses

  1. J’adore les quiches et cette recette je l’a fais souvent, mais avec du jambon bien souvent ..
    Rooo elle me donne vraiment envie, d’autant plus que c’est l’heure de manger !

  2. j’adore ce genre de tarte on adore tous ici d’ailleurs ca fait un petit moment mais le poireaux un peu marre !!! hate des concombres, tomate, aubergine, courgette….tres bonne tarte

  3. oh que oui, une valeur sûre… et tes photos donnent vraiment envie ma Lolo!
    Gros bisous et douce caresse à ton petit Louis. Riri.

  4. C’est une recette que je fais très régulièrement!! un duo que je raffole et en quiche c’est absolument succulent!! notamment quand la pâte est faite maison! bonne soirée

  5. je suis tout les jours (ou presque) en mode quiche!!!! lol
    c’est simple, bon et rapide…
    merci de cette bonne recette que j’adore,
    bizz, isa

  6. Depuis quelques temps, je fais aussi ma pâte brisée, rien à voir avec celle du commerce. Ton association poireau / saumon ne pouvait que plaire.
    Bonne journée, FLaure

  7. saumon poireaux c’est un mariage toujours réussi que ce soit en petites bouchées, en gratin ou en quiche, ça plaît toujours!!! quand j’ai du saumon frais j’en mets aussi, j’adore ces quiches hihihi

  8. Bonjour,

    L’association poireaux-saumon est ma préférée ! J’adore ! Je fais souvent ce genre de tarte… Je rajoute parfois du Boursin….

    Bon week end!

  9. Hier soir j’ai fait une quiche aux lardons avec ta recette de pâte brisée maison qui est délicieuse !!!
    La quiche aux poireaux et saumon fumé c’est pour la semaine prochaine !
    Bon week-end et encore merci !

    1. Merci beaucoup Marie Christine ! Je suis contente que vous vous soyez régalée ! Venez me dire ce que vous aurez pensé de cette tarte en espérant qu’elle vous plaira ! A bientôt et Levi à vous 😉

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