Des Pancakes américains à la fève tonka délicieusement moelleux, je crois que c’est d’ailleurs les plus moelleux que j’ai testé jusqu’à ce jour !
J’ai voulu les aromatiser à la fève tonka, pour changer un peu et quel délice…
Un bon goût de reviens-y et une jolie version que je ne peux que vous conseiller…
De quoi se réveiller en douceur et gourmandise !
Pancakes américains à la fève tonka
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
24 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 fève tonka
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
-
Dans un autre récipient, casser les oeufs, ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter petit à petit le lait.
-
Gratter la fève tonka au dessus de saladier et mélanger une dernière fois.
-
Verser cette préparation dans le saladier contenant les ingrédients secs et bien mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux.
-
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Une fois bien chaude y verser une louche de pâte.
-
Dés que des petits trous apparaissent à la surface retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
-
Baisser le feu et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes :
Ces
pancakes se conservent très bien pendant 2 jours dans une boîte
hermétique et à température ambiante.
Source : Papilles &
Pupilles
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
52 Responses
Whaou ! C’est super original ! Je vais essayer. Effectivement, la fève Tonka est une très bonne idée. Moi aussi j’ai une recette super fluffy (moelleuse) sur mon blog, si tu veux essayer. Tu verras, ils sont trooooop bons.
Toujours partante pour une bonne recette de pancakes ! J’irai jeter un oeil Merci beaucoup !
hum les pancakes j’adore, et à la fève tonka c’est une super idée pour changer un peu
en effet cela leur apporte un petit goût tout doux vraiment très agréable ! bisous
Bonjour,
Je suis tombée sur votre site en allant de blog en blog.
Une belle découverte et de bonnes choses à visualiser et déguster.
Surtout ces pancakes, j’en rafolle.
A bientôt
Merci beaucoup pour votre visite et ravie que ma petite cuisine vous plaise ! J’espère que vous trouverez de quoi y satisfaire vos papilles !
A très bientôt et au plaisir de vous relire ici !
Un régal pour le petit déjeuner tes pancakes!!
Avec le sirop d’érable je raffole!!
Qu’est ce qu’ils ont l’air bons ces pancakes et terriblement moelleux! en plus aromatisés à la fève tonka, un vrai délice! je t’en prendrais bien un tout de suite 🙂 bisous
rooh quelle méga gourmandise!!j’adoore!biz
Un pur régal ces petits pancakes parfumés! Bisous ma douce…
une jolie idée de parfum pour tes pancakes!
va falloir que je teste ça!! bises
oui tu peux y aller la recette est extra ! bises
Superbes tes pancakes, un régal!!
waouh !! très réussis !
quelle tentation!!!
On aime bien les pancakes mais je ne prend jamais le temps d’en faire…du coup je t’en pique un….
Bises.Valou.
je te l’offre avec plaisir 😉 !
avec un trait de sirop d’érable ou de miel huuuummm !!
ils me tentent bien !!
bisous
pancakes et sirop d’érable, voilà tout ce que j’aime et ils sont supers! La fève tonka amène cette petite touche bien à elle que j’adore! Miam! Bisous et bonne soirée à toi.
salut ma chère,
hummm un regal ces pancakes
je n’ai jamais tester avec la fève tonka, c’est a tester cette fève qui fait le tours des blogs
Merci pour votre passage et a la prochaine.
j’aime beaucoup les pancakes et parfumés à la tonka : hummmmmmm
la semaine dernière je suis passé mais sans laisser de com, oui je sais pas bien ! j’aime beaucoup cette version 😉 il est très très beau et attractif ton tit blog ! j’espère m’être bien réinscrite
gros bisous, bonnes fêtes d pâques et bon week-end
loloche
Alors à tester très vite !! J’adore le goût de la fève Tonka !! Bisous ma belle
Miam ça a l’air délicieux ! Bonne fin de journée 🙂
Merci pour le clin d’oeil 😉
Merci à toi pour la recette nous nous sommes régalés !
j’adore aussi les pancakes au sirop d’erable un vrai regal pour les papilles 🙂
bizzz
Hum, ça tombe bien , pour le CQFD..
Pour le cafe… Désole , faute de t9…
lol pas de soucis ! bisous
Mmm ils ont l’air vraiment parfait !
Hummmm, tu me donnes envie pour mon gouter 😉 De belles pancakes comme à New York !!
Voila des pancakes bien gourmands ! J’en mangerais volontiers !
Bonne journée.
Bonjour, tes pancakes doivent être aromatisée à souhait avec ces petites fèves. Bises. Sylvie.
Pour le sirop d’érable, je suis parée ici! lol! Je mange même du jambon au sirop d’érable, c’est délicieux! Ils sont super appétissants tes pancakes, merci pour cette belle recette!
Gros bisous
Magnifiques tes pancakes !! Je ne connais pas du tout la saveur de la fève tonka, mais ce doit être certainement délicieux 🙂
Bon lundi de pâques
Bisous
ils sont superbes
j’ai toujours fait mes pancakes en battant les blancs en neige mais ce n’est peut être pas indispensable…. j’ai des fèves tonka dont je ne me sers pas, il va falloir que j’essaie cette bonne recette!
en effet j’ai moi aussi testé des recettes avec les blancs d’œufs battus en neige mais ici pas besoin et franchement ils sont tout aussi moelleux !
ils sont superbement tentants et très gourmands j’adore
oh dommage que je n ai pas de feves tonka, d ailleurs j en ai jamais gouté! lol! ici on est fan de pancakes! bisous
tu peux les faire même sans fève ! C’est dommage que tu n’es pas encore pu goûter à cette délicieuse fève ! J’espère qu’un jour tu en aura l’occasion ! bisous
bien que je fasse quasi tout le temps la même recette, j’ai msi celle ci en favori!! bisous te bonne journée!!
tu verras elle est excellente !
oh je craque !!! j’adore les pancakes !! bisous
parfait pour bien démarrer la journée et en plus à la fève de tonka humm
bonne journée bisous
Mmhm de beaux gros pancakes bien alléchants avec du sirop d’erbable je n’y résiste pas !
coucou Julia merci pour la recette , j ai testé la feve tonka en salé et j ai un petit probleme avec ce subtil gout amande vanille mais comme j en ai une reserve je vais les utiliser pour du sucré bonne semaine .lolotte
ce n’est pas Julia mais Lolo mais merci de ta visite !
houalala!! je m’inviterais bien au petit déjeuner!!miam miam
des petites crêpes moelleuses et parfumées miam!
bises
sicacoco