Voici une nouvelle idée apéritive qui a eu encore une fois beaucoup de succès à la maison.
Je ne me lasse pas de ce genre de bouchées, et il commence à y en avoir beaucoup sur ce blog, mais que voulez-vous comme le dit si bien l’adage, » Quand on aime, on ne compte pas »!
Rien de compliqué, des ingrédients simples pour des bouchées au jambon & fromage que l’on prendra grand plaisir à grignoter.
Bien moelleuses elles raviront à coup sûr les petits comme les grands enfants !
A déguster tièdes ou froides, selon votre préférence, dans les deux cas elles sont délicieuses…
Bouchées au jambon & fromage
Des bouchées toutes moelleuses et
rapides à réaliser, de quoi régaler petits et grands gourmands
!
4.35 de
32 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon,
vache qui rit
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 24
bouchées
Ingredients :
- 2 gros oeufs
- 18 cl de lait
- 60 g de farine
- 80 g d'emmental râpé
- 30 g de beurre
- 160 g de jambon blanc
- 4 vaches qui rit
Instructions :
-
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait, le beurre et l'emmental râpé.
-
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine puis ajouter le jambon préalablement coupé en très petits morceaux.
-
Incorporer les vaches qui rit et mélanger à nouveau.
-
Verser doucement, le contenu de la casserole tout en mélangeant.
-
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone.
-
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C..
-
A déguster chaudes, tièdes ou froides selon votre préférence.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
Toutes moelleuses et gouteuses, un pur régal! Bisous!
Mon Dieu que tout est beau : très joli relooking enfin déménagement ! Et belle recette ! bon week-end, bises !
Merci Maïwenn et ravie de te retrouver ici ! Bisous
c’était ça donc ton nouveau projet! une nouvelle présentation, une nouvelle plate forme!!! quel travail cela a du te demander! waouw! je vais me balader pour voir, mais j’ai bien l’impression que c’est très agréable. bises et contente de te retrouver
Merci Gridelle ! Et oui c’était donc çà mon petit projet… enfin petit, gros par le temps ! lol
J’espère que tu apprécieras y venir te balader, à très bientôt ! Bisous
Bonjour Lolo, contente de te retrouver.
Je te souhaite une bon week end.
Bises. Sylvie.
Super ce nouveau blog ! j’adore la présentation et la praticité !
Super ! Merci beaucoup ! 🙂
J’aime bien ces petites bouchées, elles me font de l’œil.
et oui j’ai sauté le pas ! je ne le regrette pas non plus même si il faut un petit temps d’adaptation quand même ! A bientôt ! bises
Hummmm ça a l’air délicieux!!! et tellement facile à faire!
Petite question, crois tu que l’on puisse en faire à la pie and co? combien de temps de cuisson??
Je n’ai pas bien compris à quoi tu voulais les faire… à la pie ?
Je voudrais les faire cuire avec l’appareil PIE AND CO. c’est un appareil avec 4 empreintes pour faire des quiches, tourtes, etc…..
Les parts seront beaucoup plus grosses
ah je ne connais pas du tout cet appareil ! cela chauffe fort ou c’est plus une chaleur douce? Je ne sais pas si tu peux vérifier la cuisson en court mais part sur du 30 minutes je pense… Tu me diras ! Bisous et bonne soirée