Vous vous demandez certainement ce que sont les mezzemaniche ?
C’est tout simplement une sorte de pâte italienne, que mon partenaire Produits Italiens, m’avait fait parvenir il y a de cela quelques temps.
En mode je vide les placards, je suis retombée sur ce paquet…
Il était quand même temps que je les utilise, alors voici ce que je nous ai tout bêtement concocté, un Gratin de mezzemaniche au chèvre & lardons…
Gratin de mezzemaniche au chèvre et lardons
No
ratings yet
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de Mezzemaniche Produits Italiens
- 1 bûche de chèvre
- 1 paquet de lardons
Instructions :
-
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Réserver.
-
Couper la bûche de chèvre en deux.
-
Détailler une moitié en petits dés et l’autre moitié en rondelles.
-
Faire revenir à sec les lardons dans une poêle.
-
Disposer dans des petit plat des pâtes, puis répartir les lardons et les dés de chèvre.
-
Mélanger légèrement avant de recouvrir de rondelles de chèvre.
-
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Produits
Italiens
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Un joli plat fondant et parfumé! Miam!
Franchement c’est un gratin de pâtes des plus sublimes et qui me donne terriblement envie, bravo !
Bon week-end de Pâques.
bonjour ma belle contente de te retrouver je suis inscrite à ta new bisou et un gros bisou à louis
merci beaucoup Evelyne ! Tu me diras si cela fonctionne correctement ! bisous
miam-miam !!!!
je te suis ici avec plaisir,je suivais tes recettes avant grace on partage de Sandra !!!
Oh merci beaucoup ! Ah ma petite Sandra ! Un amour ! Ravie de te compter parmi mes lectrices ! A très vite !