Une poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin, une idée simplissime que je réalisais très souvent lorsque j’étais ado et que je devais me préparer à manger.
Une façon de donner du goût aux pâtes sans pour autant se lancer dans une sauce, une recette on ne peut plus facile mais qui faisait à l’époque le bonheur de mes amies !
Je m’en suis souvenu en cherchant une garniture pour accompagner un morceau de viande rouge et voilà le résultat…
Poêlée de pâtes au parmesan, basilic et pignons de pin
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Ingredients :
- Pas vraiment de doses précises faite suivant votre envie…
- 200 g de pâtes
- basilic
- pignons de pin
- parmesan
- huile d’olive
Instructions :
-
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
-
Pendant ce temps dans une grande poêle, faire revenir à sec les pignons de pin.
-
Réserver.
-
Une fois les pâtes cuitent, bien les égoutter.
-
Dans la même poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
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Y verser les pâtes puis ajouter le basilic, les pignons de pin et le parmesan.
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Bien mélanger le tout en réajustant le parmesan et le basilic si nécessaire.
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Laisser cuire ainsi quelques minutes en ne cessant de mélanger.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…