Depuis le temps que je vois passer sur la blogosphère ces fameux Tajines Tunisien, en voici enfin un par ici !
J’ai profité d’une raclette et d’un reste de pommes de terre cuites pour en tester une version avec ce tajine tunisien au thon.
Une très belle découverte que nous avons adorée avec Mr Lolo, un repas complet et équilibré parfait pour un soir…
Tajine Tunisien au thon
Une excellente recette que ce tajine
tunisien au thon, un repas complet des plus agréable à déguster
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: comté, kiri, pommes de
terre, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 3 pommes de terre
- 4 œufs
- 1 boite de thon nature
- 5 fromages fondus (kiri ou vache qui rit)
- comté râpé (ou emmental)
- 1 CàC de curry
- harissa (facultatif)
- coriandre ou persil
Instructions :
-
Laver les pommes de terre, les éplucher et les détailler en dés.
-
Faire cuire un œuf en œuf dur et conserver les trois autres pour le reste de la préparation.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’œuf dur coupé en morceaux, la boite de thon émiettée, les fromages fondu coupés en dés, les herbes et si voulu un peu de harissa.
-
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le curry.
-
Verser cette préparation sur le mélange précédent et mélanger.
-
Disposer le tout dans un moule en silicone ou un plat préalablement beurré puis parsemer généreusement de comté râpé.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Le dessus doit être légèrement doré et une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
-
Servir chaud coupé en part.
Notes :
Source avec modifications :
Les Joyaux de Sherazade
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Nous nous sommes régalés avec ce plat…merci beaucoup. Bonne fin de week end Bise.
merci à toi pour ce nouveau test ! bonne soirée 😉