Dans ma cuisine aujourd’hui, Le Luflee aussi appelé « l’archi fondant au chocolat », tout un programme n’est ce pas ?
Longtemps que je ne vous avez pas proposé une douceur chocolatée et en voici une qui est, qui plus est, allégée…
Allégée certes mais pas sans texture bien au contraire !
Elle se rapproche un peu de celle de la truffe, inutile de vous dire que c’est un régal…
Le Luflee
Un gâteau au chocolat sans matière
grasses dont la texture se rapproche de celle de la truffe au
chocolat. Inutile de vous dire que c'est un vrai plaisir
!
3 de 1 vote
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat noir,
fromage blanc
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)
- 200 g de fromage blanc 0%
- 60 g de sucre
- 2 CàS rases de farine
- 1 CàS de cacao amer en poudre
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
-
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
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Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, la farine et le cacao non sucré. Bien mélanger.
-
Incorporez le chocolat fondu et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse.
-
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
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Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
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Enfournez pour 25 à 35 min suivant la taille du moule utilisé.
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Laissez refroidir, démouler et entreposer au frais pour quelques heures.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour Lauren,
J’avoue ne pas avoir aimé ce gâteau à sa sortie du four : texture mousseuse étrange tiède, avec une note indéfinissable (de fromage blanc).
Par contre, le lendemain, la texture truffée est effectivement formidable ! Dommage que cette « note » soit toujours perceptible au niveau du goût (mais un peu moins).
Je referai cette recette avec 250g de chocolat 70%, pour que seul le goût du chocolat soit perceptible.
Je vous tiendrai au courant du résultat !
Belle après-midi
Bonjour Miya, Effectivement il est conseillé de déguster ce gâteau après refroidissement, le mieux étant une nuit au réfrigérateur 🙂 J’attends donc votre retour avec vos petits arrangements qui j’espère vous conviendront 🙂 A très bientôt, Lauren