Nous sommes dans la semaine de la chandeleur, alors mon blog se met à l’heure des crêpes, et la semaine qui arrive y sera d’ailleurs entièrement consacrée.
Des crêpes sucrées ou des crêpes salées, il y en aura pour tous les goûts !
Et je commence avec la recette de base de pâte à crêpes, qui vous permettra de réaliser des crêpes aussi bien salées que sucrées, bref la recette indispensable et qui ne comporte que 3 ingrédients 😉
En somme, LA recette des Mamans pressées !
Pâte à crêpes salées ou sucrées
4.41 de
10 votes
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
19 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait demi-écrémé + un peu pour allonger la pâte
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs et le lait.
-
Vous pouvez y ajouter 2 sachets de sucre vanillé pour une préparation sucrée ou quelques herbes et épices pour une préparation salée.
-
Allonger la pâte avec un peu de lait si vous le jugez nécessaire.
-
Faire chauffer une crêpière préalablement huilée.
-
Faire cuire les crêpes en huilant bien la poêle toutes les deux crêpes environ.
Notes :
Matériel
nécessaire : Crêpière
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…