Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte à crêpes salées ou sucrées

Pâte à crêpes

Nous sommes dans la semaine de la chandeleur, alors mon blog se met à l’heure des crêpes, et la semaine qui arrive y sera d’ailleurs entièrement consacrée.

Des crêpes sucrées ou des crêpes salées, il y en aura pour tous les goûts !

Et je commence avec la recette de base de pâte à crêpes, qui vous permettra de réaliser des crêpes aussi bien salées que sucrées, bref la recette indispensable et qui ne comporte que 3 ingrédients 😉

En somme, LA recette des Mamans pressées !

Pâte à crêpes salées ou sucrées

 

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes salées ou sucrées

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé + un peu pour allonger la pâte

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs et le lait.
  • Vous pouvez y ajouter 2 sachets de sucre vanillé pour une préparation sucrée ou quelques herbes et épices pour une préparation salée.
  • Allonger la pâte avec un peu de lait si vous le jugez nécessaire.
  • Faire chauffer une crêpière préalablement huilée.
  • Faire cuire les crêpes en huilant bien la poêle toutes les deux crêpes environ.

Notes :

Matériel nécessaire : Crêpière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte à crêpes salées ou sucrées

 

Pâte à crêpes salées ou sucrées

 

Pâte à crêpes salées ou sucrées

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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