Une délicieuse tarte fine aux pommes, un classique qui plait toujours.
Sauf que celle ci fût très gourmande, puisque Mr Lolo l’a accompagnée de trois parfums de glace différents…
Oui trois parfums rien que çà !
Une boule de crème glacée rhum-raisins, une boule de glace vanille au caramel au beurre salé et noix de pécan et une autre saveur crème brûlée…
Tarte fine aux pommes triple saveurs
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- sucre vanillé + cassonade
- glace rhum-raisins
- glace vanille au caramel au beurre salé et noix de pécan
- glace crème brûlée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler les pommes et les couper en très fines lamelles.
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Ré-étaler légèrement la pâte brisée au rouleau puis la disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Y répartir harmonieusement les lamelles de pommes puis parsemer de sucre vanillé et de cassonade.
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Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
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Servir tiède accompagné des boules de glace.
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A très vite…