Pour vous réchauffer je vous propose ce gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons.
Je suis partie de la recette du gratin de pâtes que ma maman me faisait et que vous trouverez ICI.
J’y ai ajouté une boule de mozzarella et un peu de crème fraîche afin de rendre le tout encore plus gourmand !
Un gratin bien réconfortant et bien gourmand à ne pas manquer 😉
Gratin fondant de pâtes à la mozzarella & lardons
Un gratin plein de fondant et surtout
plein de réconfort !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, lardons, mozzarella
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de pâtes aux choix
- 100 g de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- 2 CàS de crème fraîche épaisse à 15%
- emmental râpé spécial cuisson
Instructions :
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Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
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Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
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Couper la boule de mozzarella en deux.
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Détailler une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Une fois les pâtes cuites et égouttées, les reverser dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraîche et les lardons.
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Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four.
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Ajouter les dès de mozzarella dans le plat, mélanger rapidement puis parsemer d'emmental râpé.
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Disposer enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
grrrr je fond pour ce plat un vrai délice =)
Petit clin d’oeil sur mon blog avec cette recette. Un gratin tout simple mais qui est extra !
olalala ce gratin m’a l’air tellement magnifique!
merci pour cette excellente recette, je l’ai faite hier soir et nous nous sommes régalés. Par contre j’avais rajouté des champignons et des dés de jambon, c’était super bon, merci beaucoup, bises
Je suis certaine que ce plat serait bien accueilli à ma table.
BOn W.E. FLaure
hummmm j’adore !!!!
un bon petit gratin comme je les aime !
bisous
si tu nous prends par les sentiments et la gourmandise, tu gagnes à tous les coups, cette recette doit être excellente avec de la mozza!
un gratin de penne humm!! comme je les aimes bonne soirée ma douce
des pâtes….. je dis ouiiiiiiiiii bien sûr