Un délicieux mariage dans ce cake que celui de la banane et des carambars.
Pour un petit déjeuner ou une pause gourmande il est vraiment parfait…
Bien moelleux grâce à la banane cette touche de caramel apportée par les carambars est tout simplement excellente et un tant soit peu régressive !
Cake à la banane et carambars
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 grosses bananes
- 10 carambars
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre les carambars dans la crème liquide semi-épaisse.
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Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
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Écraser les bananes à la fourchette puis les ajouter dans le mélange précédent avec le mélange de crème et carambars fondus.
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Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
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Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si il colore trop vite.
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Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois plantée dedans qui doit ressortir sèche.
Notes :
Matériel
utilisé : Moule à cake en silicone
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A très vite…