Des cookies originaux et un plaisir à croquer pour le goûter !
Une fournée de cookies cela vous dit ?
Des cookies aux noix de pécan & sirop d’érable qui sortent un peu de l’ordinaire !
Et qui permettent de changer de ceux aux pépites de chocolat 😉
Le sirop d’érable donne à ces cookies un délicieux goût…
Et avec les noix de pécan, une petite douceur à laquelle il est bien difficile de résister !
Cookies aux noix de pécan & sirop d'érable
Pécan et sirop d'érable, de quoi
régaler les gourmands avec ces cookies bien savoureux
!
No
ratings yet
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: noix de pécan, sirop
d'érable
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 15
cookies environ
Ingredients :
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 60 g de cerneaux de noix de pécan
- 2 CàS de sirop d'érable
- 1 CàC de levure chimique
Instructions :
-
Couper le beurre en morceau dans un saladier et le laisser ramollir.
-
Concasser grossièrement les noix de pécan. En réserver quelques unes entières.
-
Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre mou en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
Incorporer le sirop d'érable puis peu à peu la farine et la levure.
-
Malaxer la pâte jusqu'à homogénéité.
-
Ajouter enfin les noix de pécan concassées.
-
Ramasser la pâte en boule dans le saladier et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Prélever des petites boules de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant. Si la pâte devient trop molle la remettre au réfrigérateur.
-
Déposer sur caque cookies une noix de pécan entière en appuyant légèrement.
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Sortir la plaque du four puis soulever délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Source : "Gâteaux et tartes"
dans la collection Les Desserts aux éditions France
Loisirs
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…