Un bon et beau gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge, une recette facile mais savoureuse !
Pour se réchauffer quoi de mieux qu’un bon gratin de pâtes ?
Ces derniers font toujours l’unanimité à la maison, tellement faciles et toujours tellement bons !
En voici une version aux couleurs et aux saveurs ensoleillées avec ce gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge.
Des saveurs ensoleillées donc, il faut dire que ce dernier nous manque cruellement en cette période de l’année, alors autant essayer de le mettre dans nos assiettes 🙂
Parfait en guise de repas du soir, ce gratin nous a vraiment régalé, et j’espère qu’il titillera également vos papilles !
Gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge
Un gratin de pâtes ensoleillé et
tellement savoureux !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème
fraîche, emmental, oignon, poivron rouge
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 250 g de pennes
- 1 oignon
- 100 g de chorizo entier
- 2 poivron rouge
- 4 CàS de crème fraîche épaisse
- 100 g d'emmental râpé
Instructions :
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Peler et couper le chorizo en rondelles fines.
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Laver et détailler le poivron en petits dés.
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir les rondelles de chorizo avec les dés de poivron rouge et l'oignon émincé, pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Une fois cuites, les disposer dans un plat à gratin allant au four.
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Ajouter dans le plat le contenu de la poêle ainsi que la crème fraîche et bien mélanger le tout.
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Parsemer généreusement d'emmental râpé.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster bien chaud.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Délicieux ! J’ai juste cuit 2 poivrons avec un petit oignon et de l’ail.
Belle soirée