Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la compote de pruneaux & pépites de chocolat

Cake à la compote de pruneaux

Une nouvelle version de ce cake à la compote.

Ayant tellement aimé la première version, et ayant des pots de compotes pommes/pruneaux qui ne tentaient visiblement personne, j’ai donc renouvelé l’expérience avec ce Cake à la compote de pruneaux dans lequel j’ai glissé quelques pépites de chocolat.

L’alliance du pruneau et du chocolat lui donne un petit goût bien agréable…

Cake à la compote de pruneaux & pépites de chocolat

 

Cake à la compote de pruneaux

Cake à la compote de pruneaux & pépites de chocolat

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 0 Pour 1 cake

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 2 CàC rase de levure chimique
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de compote de pruneaux
  • 50 g d'huile neutre
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Incorporer la compote ainsi que l'huile et bien mélanger avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la compote de pruneaux & pépites de chocolat

 

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A très vite…

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