Un fondant au chocolat & spéculoos qui a fait le tour de la blogosphère, il fût un temps.
Le voici enfin dans ma cuisine. Il faut dire que je n’ai guère eu le temps de le préparer avant mais comme on dit « Mieux vaut tard que jamais » non ?
Bien sûr je ne peux que vous conseiller cette merveille qui vient de chez ma copinaute C-Line…
Fondant au chocolat et spéculoos
2.94 de
49 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 25 Spéculoos
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 4 CS de miel liquide
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
Instructions :
-
Préchauffer le four à 150°C.
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
-
Mixer les spéculoos finement et mélanger la poudre obtenue avec le miel.
-
Tapisser un moule à manqué d'environ 22 cm de diamètre environ en silicone ou préalablement beurré, de ce mélange.
-
Ajouter au mélange de beurre et de chocolat fond, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les œufs.
-
Bien mélanger et verser cette préparation sur les spéculoos.
-
Enfourner pour 20 minutes à 150°C, puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le four éteint.
-
Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, voir la veille.
Notes :
Mr pas
très amateur de chocolat noir, l'a trouvé un peu fort, moi j'ai
adoré et mes parents également...
Matériel nécessaire : Moule en silicone rond, fouet et mixeur
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Tout simplement super !!!!!!!!!
Ah super cela me fait bien plaisir ! Merci beaucoup, Lauren
Il est vraiment très bon ce petit fondant merci pour la recette