Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

Pastasotto de petits pois

Je ne fais que très rarement de pastasotto, et pourtant que c’est délicieux et très simple à réaliser.

Voici un pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan réalisé sur un coup de tête un soir.

Des légumes, des féculents et de la viande, un repas complet qui se réinviteras assurément sur ma table…

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

 

Pastasotto de petits pois

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 0 Pour 2 personnes

Ingredients :

  • 150 g d’orecchiettes
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 120 g de courgettes surgelées
  • 1 oignon
  • 75 g de dés de jambon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 litre d’eau environ
  • 60 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Faire cuire les petits pois et les courgettes dans de l’eau bouillante suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter puis détailler les rondelles de courgettes en quatre. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir à sec les dés de jambon avec les petits pois et les courgettes jusqu’à ce que le tout commence à se colorer légèrement. Réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 1CàS d’huile d’olive jusqu’à’ à ce que ce dernier soit translucide.
  • Y verser les pâtes, bien mélanger afin qu'elles soient brillantes, puis verser une louche de bouillon et baisser le feu.
  • Laisser les pâtes absorber le bouillon avant de rajouter une louche.
  • Poursuivre ainsi jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Ajouter alors le mélange de petits pois, courgettes et jambon, bien mélanger et laisser sur feu pendant 10 minutes.
  • Incorporer enfin le parmesan, mélanger une dernière fois puis servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

 

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

 

Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.