Je ne fais que très rarement de pastasotto, et pourtant que c’est délicieux et très simple à réaliser.
Voici un pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan réalisé sur un coup de tête un soir.
Des légumes, des féculents et de la viande, un repas complet qui se réinviteras assurément sur ma table…
Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 150 g d’orecchiettes
- 120 g de petits pois surgelés
- 120 g de courgettes surgelées
- 1 oignon
- 75 g de dés de jambon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau environ
- 60 g de parmesan râpé
Instructions :
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Faire cuire les petits pois et les courgettes dans de l’eau bouillante suivant les indications du paquet.
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Les égoutter puis détailler les rondelles de courgettes en quatre. Réserver.
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Dans une sauteuse, faire revenir à sec les dés de jambon avec les petits pois et les courgettes jusqu’à ce que le tout commence à se colorer légèrement. Réserver.
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Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 1CàS d’huile d’olive jusqu’à’ à ce que ce dernier soit translucide.
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Y verser les pâtes, bien mélanger afin qu'elles soient brillantes, puis verser une louche de bouillon et baisser le feu.
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Laisser les pâtes absorber le bouillon avant de rajouter une louche.
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Poursuivre ainsi jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
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Ajouter alors le mélange de petits pois, courgettes et jambon, bien mélanger et laisser sur feu pendant 10 minutes.
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Incorporer enfin le parmesan, mélanger une dernière fois puis servir aussitôt.
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A très vite…