Une recette repérée chez Isa et qui m’a de suite séduite.
Une belle découverte et une idée apéritive goûteuse que ces financiers au parmesan & chorizo.
Les financiers salés j’avais déjà testé et aimé, alors je me doutais qu’il en serait de même avec cette version, aimant tous les ingrédients qui les composaient.
Parmesan et chorizo une alliance qui donne à chaque fois un super résultat !
Financiers au parmesan et cumin
Des bouchées savoureuses à souhait
!
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté,
parmesan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 24
mini financiers
Ingredients :
- 70 gr de farine
- 100 gr de parmesan râpé
- 20 g de comté râpé
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 8 petites rondelles de chorizo
Instructions :
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Préchauffez le four à 210°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.
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Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le comté.
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Y ajouter les œufs, puis incorporer le lait et le beurre fondu.
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Bien mélanger rapidement le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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Détailler le chorizo en petits dés et les ajouter à l'appareil précédent.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans des moules en silicone à mini bouchées.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 210°C. (le temps de cuisson sera à adapter en fonction de la taille des moules utilisé).
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à bouchées
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…