Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette

Choux à la ricotta

Une petite idée toute simple mais goûteuse pour votre apéritif de fêtes…

J’ai présenté ces petits choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette au réveillon l’année dernière et ils ont eu beaucoup de succès !

La pâte à choux est bien moelleuse bref des petits choux qui sont un plaisir à déguster…

Choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette

 

Choux à la ricotta

Choux à la ricotta, truite fumée et ciboulette

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 0 Pour environ 18 choux

Ingredients :

  • Pour la pâte à choux :
  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 250 g de ricotta
  • 2 tranches de truite fumée
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préparer la pâte à choux :
  • Disposer dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre.
  • Faire bouillir le tout puis y verser d'un seul coup la farine tamisée.
  • Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois et la travailler pendant environ 3 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
  • Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  • Ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement la pâte entre chaque ajout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposer la pâte dans une poche à douille ou une poche congélation coupée dans un des coin et former les éclairs.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la garniture :
  • Hacher finement la truite fumée.
  • Mélanger dans un cul de poule, la ricotta, la truite fumée hachée et la ciboulette.
  • Verser cette préparation dans une seringue alimentaire avec en embout assez gros (ou une poche à douille).
  • Réaliser un trou dans les petits choux puis les farcir de la préparation.
  • Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Matériel nécessaire : Poche à douille / Plaque à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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