Une petite idée toute simple mais goûteuse pour votre apéritif de fêtes…
J’ai présenté ces petits choux à la ricotta, truite fumée & ciboulette au réveillon l’année dernière et ils ont eu beaucoup de succès !
La pâte à choux est bien moelleuse bref des petits choux qui sont un plaisir à déguster…
Choux à la ricotta, truite fumée et ciboulette
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Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour la pâte à choux :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de ricotta
- 2 tranches de truite fumée
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Préparer la pâte à choux :
-
Disposer dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre.
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Faire bouillir le tout puis y verser d'un seul coup la farine tamisée.
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Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois et la travailler pendant environ 3 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
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Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
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Ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement la pâte entre chaque ajout.
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Disposer la pâte dans une poche à douille ou une poche congélation coupée dans un des coin et former les éclairs.
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Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir.
-
Préparer la garniture :
-
Hacher finement la truite fumée.
-
Mélanger dans un cul de poule, la ricotta, la truite fumée hachée et la ciboulette.
-
Verser cette préparation dans une seringue alimentaire avec en embout assez gros (ou une poche à douille).
-
Réaliser un trou dans les petits choux puis les farcir de la préparation.
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Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel
nécessaire : Poche à douille / Plaque à pâtisserie
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A très vite…