Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Caramelchoc

Caramelchoc

Une recette de Caramelchoc repérée l’année dernière et gardée bien précieusement en attendant une bonne occasion pour la dégainer..

Faire des caramels maison voilà une idée plus que séduisante et si en plus ces derniers sont avec du chocolat dedans alors là ma gourmandise n’y résiste pas !

Et au vue des ingrédients et de la préparation, cela avait l’air enfantin…

Voyez par vous même…

Caramelchoc

 

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes

Ingredients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 90 g de beurre
  • 80 g de chocolat

Instructions :

  • Mettre à fondre tous les ingrédients dans une casserole.
  • Laisser bouillir le tout pendant 3 à 4 minutes.
  • Verser ce mélange dans des petites empreintes en silicone pour chocolat et laisser durcir au frigo pendant 30 minutes environ.
  • Démouler et déguster.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule savarin cœur en silicone
Source : Voyages culinaires avec Christelle
Je les ai peut être laissés trop longtemps au réfrigérateur de ce fait ils étaient très dur en bouche. Malgré tout une fois en bouche et fondus leur goût est vraiment délicieux.
Pensez juste, si vous les préparez à l'avance, à les sortir quelques temps avant leur dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Caramelchoc

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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