Une quiche sans pâte aux coquillettes & kiri, une très belle idée découverte chez Yolande.
Pour un repas du soir gourmand cette quiche bien complète fût très appréciée, accompagné d’un peu de salade.
Rapide à réaliser, elle est déclinable suivant vos envies et votre réfrigérateur bref une super idée de repas que je garde précieusement !
Il me tarde déjà d’en refaire tellement nous l’avons aimé !
Quiche sans pâte aux coquillettes et au kiri
Un chouette façon de cuisiner les
coquillettes, une quiche sans pâte qui va devenir un incontournable
à la maison !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette,
coquillettes, crème liquide, emmental, jambon, kiri, tomates
séchées
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de coquillettes cuites
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 3 CS de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 4 kiri
- 5 pétales de tomates séchées (mon ajout)
- 2 tranches de jambon de dinde fumé au bois de hêtre (mon ajout)
- emmental râpé
- ciboulette
Instructions :
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Faire cuire les coquillettes selon les indications du paquet. Les passer sous l'eau froide et réserver.
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Préchauffer votre four à 200°C.
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Dans un saladier mélanger au fouet les œufs, le lait et la crème.
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Détailler en dés, les tranches de jambon de dinde et les pétales de tomates séchées.
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Les ajouter à la préparation précédente ainsi qu'une poignée d’emmental râpé et de la ciboulette.
-
Ajouter les coquillettes cuites puis mélanger une dernière fois.
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Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
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Couper les kiri en morceaux et les répartir sur la quiche.
-
Parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Mes enfants ont adoré! recettes ultra-simple est très bien merci
Merci beaucoup ! Ravie que cette recette vous ai régalée et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire aussi 🙂 A bientôt !