Je vous propose aujourd’hui des oeufs cocottes au bacon & mozzarella.
Une recette express pour un résultat terriblement fondant !
Je suis une grande adeptes de ces plats sans prise de tête et qui accompagnés de mouillettes et d’un bol de salade verte constituent un repas idéal pour un soir de semaine…
Oeufs cocottes au bacon et à la mozzarella
No
ratings yet
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
11 minutes
minutes
Temps total :
26 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 2 personnes
Ingredients :
- 2 oeufs
- 2 tranches de bacon
- 40 g de mozzarella en morceaux
- 2 CàC de crème fraîche à 15%
- emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Disposer dans le fond de deux ramequins une tranche de bacon.
-
Casser un œuf dans chaque puis déposer 1CàC de crème fraîche.
-
Disposer des morceaux de mozzarella et parsemer enfin d'emmental râpé.
-
Enfourner pour 11 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le temps est à adapter suivant votre four, le mien étant à chaleur tournante.
-
Déguster bien chaud accompagné de mouillettes.
Notes :
Le
blanc doit être prit et le jaune encore coulant. La cuisson est à
bien surveiller.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…