Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bricks de confit d’oignon & Rocamadour

Bricks de confit d'oignon

Voici ce que m’a concocté mon mari avec les restants de confit d’oignon Jours Heureux.

Des Bricks de confit d’oignon & rocamadour, fondantes et vraiment délicieuses accompagnées d’une salade bien garnie et d’un bon morceau de foie gras

Les proportions ne sont pas précises concernant la salade, elles sont à varier en fonction de votre appétit…

Ah il me bichonne Mr Lolo, un mari en or…

Bricks de confit d'oignon & Rocamadour

 

Bricks de confit d'oignon

Bricks de confit d'oignon et rocamadour

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 0 Pour 6 samossas

Ingredients :

  • 3 feuilles de bricks
  • 3 rocamadours
  • 6 CàC de confit d’oignon Jours Heureux
  • feuilles de mâche
  • foie gras
  • gésiers de canard
  • tranches de magret séché et fumé
  • copeaux de parmesan
  • 2 tranches de pain

Instructions :

  • Étaler les feuilles de brick et les couper en 2. Rabattre la partie arrondie sur le bord.
  • Disposer 1CàC de confit d’oignon et 1 demi-rocamadour à une extrémité puis plier en forme de triangle comme le montre le dessin (voir plus bas).
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Les badigeonner d’huile puis les enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C. Ils doivent être bien dorés.
  • Préparer la salade en faisant cuire les gésiers de canard.
  • Dans chaque assiette, disposer un peu de mâche puis quelques gésiers.
  • Répartir les tranches de magret séché puis les copeaux de parmesan.
  • Faire toaster légèrement 2 tranches de pain et y déposer un morceau de foie gras.
  • Disposer cette tartine au centre, puis répartir 3 samossas par assiette.
  • Assaisonner de vinaigrette et déguster.

Notes :

Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Pinceau alimentaire
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Schématisation du pliage des samossas :

pliage samossas

 

Bricks de confit d'oignon & Rocamadour

 

Bricks de confit d'oignon & Rocamadour

 

Bricks de confit d'oignon & Rocamadour

Inutile de vous dire que je me suis régalée…

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Et je profite de cet article pour dire un grand merci à Maéva qui m’a bien gâtée en m’envoyant un petit colis bien gourmand et bien garni ! Des produits de la marque Ker Cadélac que je vais me faire un plaisir de goûter !

Colis Ker Cadélac

Et résultat de la pesée de ma merveille : 5kg650 pour 58,5 cm ! Un bébé en pleine forme qui pousse comme un champignon !

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Miam ça me donne faim tout ça mais je n’aime pas le fromage de chèvre, quel autre fromage pourrait bien se marier avec le confit d’oignons? Merci et bravo pour vos réalisations.

    1. Un fromage du type cantal entre deux (pas doux car il n’apporterait pas suffisamment de goût) pourrait convenir je pense 😉 bonne journée et merci de votre visite !

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