Un clafoutis de brocolis aux knackis, une version originale et vraiment très sympa de clafoutis.
Je n’ai guère pour habitude de cuisiner les brocolis mais de temps en temps cela fait du bien.
Et puis c’est un légume très bon pour la santé, alors pourquoi s’en priver ?
Ce clafoutis avec l’ajout des knackis dedans vous permettra de le présenter à vos enfants et de (je l’espère !) les régaler…
Clafoutis de brocolis aux knackis
Un clafoutis tout simple mais qui
permettra peut-être de faire manger des brocolis aux plus
récalcitrants !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, chapelure,
curry, emmental, knackis, muscade
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 600 g de brocolis surgelés
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 CàS de curry
- 1 belle pincée de noix de muscade
- 6 knackis (ou saucisses de Strasbourg)
- 150 g d'emmental râpé
- 2 à 3 CàS de chapelure
Instructions :
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Couper le pied des brocolis et en laver les fleurettes à grandes eaux.
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Cuire les fleurettes à l'eau ou à la vapeur pendant environ 20 minutes.
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Ébouillanter également les knackis comme indiqué sur le paquet.
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Pendant ce temps, battre dans un saladier les oeufs entiers avec la crème liquide, le curry et la noix de muscade.
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Ajouter environ 1/3 de l'emmental râpé et mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Une fois les brocolis cuits, les égoutter les plus possible, puis les couper en morceaux et les disposer dans un grand plat (deux moyens pour moi) allant au four.
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Couper les saucisses en tronçons et les ajouter sur les brocolis.
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Verser l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon uniforme.
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Parsemer du reste d'emmental râpé et de chapelure.
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Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
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Vérifier la cuisson en cours. La consistance doit être ferme.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Refait ce soir, mais avec des courgettes, très bon aussi.
Merci pour l’info 😉 Je testerai ! bonne soirée