Envie d’une gourmandise rapide et facile ?
Ces gourmands fondants aux deux chocolats devraient pouvoir combler cette envie 😉
Je suis une vraie accroc au chocolat (vous vous en êtes peut-être aperçus^^)…
Alors autant vous dire que je me suis régalée !
Fondants aux deux chocolats
Si vous aimez les fondants très
fondants alors vous allez être servis !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc,
chocolat noir
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 6
fondants
Ingredients :
- 100 g de chocolat noir
- pépites de chocolat blanc
- 50 g de beurre à 38%
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 CàS de farine
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
-
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
-
Ajouter la farine petit à petit en continuant de mélanger.
-
Ajouter le mélange de chocolat noir et de beurre et bien mélanger à nouveau.
-
Beurrer et fariner des ramequins, ou utiliser des moules à muffins en silicone.
-
Y répartir la préparation.
-
Parsemer de pépites de chocolat blanc.
-
Placer les fondants au four pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
A déguster tièdes, démoulés ou non.
Notes :
Vous
pouvez également glisser 2 carrés de chocolat blanc à la place des
pépites de chocolat.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Recette facile, rapide à faire et pas trop calorique. J ai simplifié avec juste du chocolat noir à cuire et cuit les gâteaux pendant seulement 12 minutes pour qu’ils soient plus coulants. Je pense utiliser cette recette comme mon classique pour les fondants dorénavant 🙂
Merci beaucoup pour votre retour sur cette recette ! Ravie qu’elle vous ai plu belle fin de journée à vous