Une improvisation à la made in Lolo avec ces Samossas de poireaux à la raclette.
Rien d’asiatique dans cette version mais nous les avons tellement aimé, que je me devais de vous les proposer !
Le mariage du poireau et de ce fromage à raclette a déjà fait ses preuves avec ce Gratin de poireaux à la raclette.
Les voici de nouveau associés dans des jolis samossas terriblement fondants et gourmands…
Samossas de poireaux & raclette
Des samossas croustillants et
fondants à la fois, une improvisation qui a eu du succès
!
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
feuilles de bricks, fromage à raclette, poireaux
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 8
samossas
Ingredients :
- 2 petits blancs de poireaux
- 8 feuilles de bricks
- 4 tranches de fromage à raclette
- 2 CàS de crème fraîche à 15%
- 10 g de beurre
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Émincer finement les poireaux et les faire fondre sur feu très doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant environ 15 minutes.
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Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réserver.
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Couper les tranches de fromage à raclette en deux dans la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.
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Couper les feuilles de bricks en deux puis replier le bord arrondi vers le centre.
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Disposer en bas de chaque feuille un peu de préparation à base de poireaux puis un morceau de fromage.
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Replier le tout en forme de samossas.
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Badigeonner les samossas obtenus avec de l'huile d'olive.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
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Servir chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…