Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Presque muffins tout amandes

Presque muffins tout amandes

Une nouvelle version de ces presque muffins, une douceur tellement facile à réaliser et variable à l’infini.

Ils constituent un petit déjeuner vraiment parfaits et ces presque muffins tout amandes sont vraiment une jolie version !

Si la recette vous tente alors vous aimerez peut-être cette version tout pistache 😉

 

Presque muffins tout amandes

Presque muffins tout amandes

En format cakes, ces presque muffins sont tout aussi délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait d'amande amère, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 muffins environ

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre blond de canne ( ou cassonade)
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile neutre
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 bouchon d'extrait d'amande amère
  • amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre dans un saladier tous les éléments liquides à savoir les oeufs, l'huile et le lait.
  • Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, sucre et levure.
  • Bien travailler l'ensemble puis y ajouter l'extrait d'amande amère.
  • Dans les empreintes barres torsadées Guy Demarle, parsemer de fond d'amandes effilées.
  • Répartir la pâte dans les empreintes ou dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler.

Notes :

Si ces empreintes barres torsadées vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Presque muffins tout amandes

 

Presque muffins tout amandes

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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