Une nouvelle version de ces presque muffins, une douceur tellement facile à réaliser et variable à l’infini.
Ils constituent un petit déjeuner vraiment parfaits et ces presque muffins tout amandes sont vraiment une jolie version !
Si la recette vous tente alors vous aimerez peut-être cette version tout pistache 😉
Presque muffins tout amandes
En format cakes, ces presque muffins
sont tout aussi délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait d'amande
amère, poudre d'amandes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 20
muffins environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre blond de canne ( ou cassonade)
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile neutre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure
- 1 bouchon d'extrait d'amande amère
- amandes effilées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Battre dans un saladier tous les éléments liquides à savoir les oeufs, l'huile et le lait.
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Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, sucre et levure.
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Bien travailler l'ensemble puis y ajouter l'extrait d'amande amère.
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Dans les empreintes barres torsadées Guy Demarle, parsemer de fond d'amandes effilées.
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Répartir la pâte dans les empreintes ou dans des moules à muffins en silicone.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Notes :
Si ces
empreintes barres torsadées vous
intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne
Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…