Ça y est j’ai enfin décidé de me lancer dans la confection des pâtes maison et de me pencher sérieusement sur le sujet.
C’est quand même bien meilleur il faut bien l’avouer et en fait pas compliqué du tout !
Alors pour réaliser la Tarte aux pommes et twix, voici la recette que j’ai suivie et qui franchement est top 😉
Cette pâte sablée n’est pas trop sucrée, a une bonne tenue et reste qui plus est croustillante pendant 2 jours.
Aucune raison de ne pas l’essayer…
Pâte sablée
Une recette de pâte sablée rapide et
facile à réaliser !
No
ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de
vanille
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 1
tarte de 24 cm + 3 tatelettes
Ingredients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre bien mou
- 1 pincée de sel
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide (ou arôme citron etc. (selon vos envies et besoins))
Instructions :
-
Dans le bol du Kitchenaid, disposer l’œuf ainsi que le sucre.
-
Ajouter la farine puis commencer à pétrir sur vitesse lente.
-
Ajouter le beurre bien mou puis continuer à pétrir en augmentant la vitesse.
-
La pâte va se former sur les bords.
-
Lorsque la consistance vous parait bonne, arrêter le pétrin puis former la boule à la main.
-
La disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Disposer une autre feuille dessus puis l’étaler au rouleau en faisant tourner la pâte afin d’obtenir un beau rond de pâte.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier sulfurisé ainsi pas besoin de beurrer le moule).
-
Utiliser selon vos besoins.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…