Jusqu’à présent je n’utilisais mes papillotes que pour cuisiner le poisson.
J’ai eu envie de les tester cette fois ci de la viande, et je dois bien avouer que le résultat m’a enchanté !
Dans ces papillotes de poulet au bacon, le poulet en ressort fondant à souhait et marié au bacon, un vrai régal…
Papillotes de poulet au bacon
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 2 personnes
Ingredients :
- 2 escalopes de poulet
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- moutarde mi- forte
- 1 noisette de beurre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Dans une sauteuse, faire chauffer une noisette de beurre et 1CàS d'huile d'olive.
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Y faire rapidement saisir les blancs de poulet sur les deux faces puis réserver.
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A leur place, y faire revenir l'oignon préalablement émincé finement jusqu'à ce qu'ils soit doré et fondant. Réserver.
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Toujours dans la même poêle, faire saisir rapidement des deux côtés les tranches de bacon.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Badigeonner de moutarde les filets de poulet sur chaque côtés.
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Les disposer dans les papillotes.
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Déposer sur le dessus quelques oignons, puis 2 tranches de bacon dans chaque papillotes.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Servir
accompagné par exemple de Potatoes maison...
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A très vite…