Sur une base de gâteau au yaourt bien moelleux, voici mes cakes aux kitkat !
Me voici avec un fournée de gourmandises aussi jolies que délicieuses.
Ayant des ces kitkat mini à écouler, j’ai eu l’idée et l’envie de les intégrer dans une base de gâteau pour le goûter de Louis.
J’ai repris la base de mon Cake au yaourt extra moelleux, dont la particularité est que les blancs d’oeufs sont montés en neige 😉
Celui lui apporte un moelleux parfait, une astuce que je refais très souvent, évitant ainsi d’avoir un gâteau trop sec.
Afin de rendre ces derniers esthétiques et pratiques à manger pour Louis, j’ai opté pour les empreintes 12 marguerites Guy Demarle, avec lequel l’on obtient toujours un joli résultat !
Il va sans dire que ces petits cakes ont eu l’effet escompté auprès de mon gourmand au retour de l’école 🙂
Avec ces morceaux de kitkat dedans, un vrai plaisir à chaque bouchées !
Cakes aux KitKat
Ingredients :
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs
- 1 pots de sucre blond de canne
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 sachet de levure
- 10 paquets de kitkat mini
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Concasser grossièrement les kitkat à l'aide d'un couteau et réserver.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.
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Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et bien mélanger.
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Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
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Incorporer enfin l'huile, bien mélanger puis ajouter les morceaux de kitkat et mélanger brièvement.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 marguerites Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat avant d'enfourner afin d'éviter que les gâteaux ne gonflent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
Une réponse
ça donne envie !