Voici la recette de la pâte sucrée utilisée pour réaliser le Flan pâtissier à la crème au beurre salée et spéculoos.
Une pâte vraiment délicieuse que je vous recommande pour toutes vos tartes sucrées.
C’est tellement meilleur une bonne pâte maison, et ce n’est pas si compliqué à réaliser…
Pâte sucrée
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de farine fluide (T55)
- 130 g de beurre salé mou
- 60 g d'amandes en poudre
- 130 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
Instructions :
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Dans le bol du pétrin, verser la farine avec le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
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Commencer à pétrir sur faible vitesse puis ajouter 4CàS d'eau froide et continuer à pétrir en augmentant légèrement la vitesse.
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Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
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Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
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L'entreposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l'étaler.
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Fariner le plan de travail puis l'étaler au rouleau.
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Foncer votre moule à tarte préalablement beurré puis utiliser selon votre envie.
Notes :
Matériel
nécessaire : Robot pétrin / Rouleau à pâtisserie
Source : Tartes et Salades de Sophie
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A très vite…