Voici un délicieux mijoté de lentilles aux knackis, une très belle découverte, qui reviens bien souvent depuis à ma table.
Une façon originale de manger et de faire manger des lentilles aux enfants, en tout cas mon Loulou en raffole.
Moi qui n’en cuisinais rarement, j’ai constamment une boîte de lentilles dans mes placards !
En saison, utilisez des tomates fraiches à la place des tomates concassées 😉
Et n’hésitez pas à variez les saucisses !
Avec de la saucisse de Montbéliard ou de Morteau c’est tout aussi excellent, en voici d’ailleurs une version…
Mijoté de lentilles & knackis
Un mijoté ultra simple mais qui a le
mérite d'être parfumé à souhait ! Louis en raffole et je suis sûre
que vos loulous vont adorer aussi !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, knackis,
lentilles, oignon, tomates concassées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 grosse boîte de lentilles préparées (environ 450g)
- 6 knackis
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Peler et hacher finement l’oignon et les gousses d'ail..
-
Détailler en rondelles pas trop épaisses les knackis.
-
Faire revenir oignon, ail et les rondelles de knackis dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant quelques minutes (cela doit juste commencer à colorer un peu).
-
Ajouter la boîte de lentilles préparées avec le jus et mélanger.
-
Ajouter la boite de tomates concassées et mélanger à nouveau.
-
Laisser mijoter à petit feu pendant environ 25 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Servir bien chaud.
Notes :
Plus
vous laisserez mijoter, plus le liquide apporter par les lentilles
et les tomates va s'évaporer. A vous de voir si vous préférez avoir
un peu de jus ou pas 😉 Nous on préfère sans !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Bonjour, très bonne recette et de plus facile à faire. J’ai bien laissé mijoter pour ne pas avoir de jus. Une de mes petites filles qui est à la maison en ce moment (4 ans) a adoré. A refaire sans hésitation. Bonne journée
Bonjour Catherine, ravie que ce petit mijoté vous ait plu et qu’il ait régalé votre petite fille 🙂 Merci pour ce retour su cette recette ! Bonne journée, Lauren
Je ne suis pas fan des lentilles, mais cuisinées de cette façon, je pourrai me laisser tenter 🙂
Bon dimanche !
Bisous