Pour celles et ceux qui sont au régime, cette recette n’est pas pour vous.
Loin d’être diététique, cette noix de veau à rôtir façon Orloff a le mérite d’être terriblement gourmande et fondante.
La saison se prête à cuisiner ce fromage à raclette, alors ne nous en privons pas…
Un plat bien réconfortant que nous avons adoré…
Noix de veau à rôtir façon Orloff à la raclette et bacon
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 650 g de noix de veau à rôtir
- 10 tranches de bacon en rondelles
- 10 tranches de fromage à raclette
- 3 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
Instructions :
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Couper les tranches de fromage à raclette en deux.
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Retirer la ficelle et le gras du rôti de veau.
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Effectuer des entailles dans celui ci, d'un centimètre environ, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
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Dans chaque entaille, disposer 1 moitié de fromage à raclette, 1 tranche de bacon et l'autre moitié de fromage à raclette.
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Larder le rôti avec les 3 tranches de lard, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire.
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Disposer le rôti dans un plat allant au four.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Ciseler finement l'oignon et le répartir tout autour du rôti.
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Verser le vin blanc dans le plat puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Le temps de cuisson est à adapter à votre four. Je vous conseille de surveiller la cuisson.
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Servir bien chaud accompagné de pâtes.
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A très vite…