Cette tarte croustillante aux pommes est un vrai délice.
Fondante en bouche, l’appareil ressemble un peu à celui d’un flan, et avec ce croustillant sur le dessus c’est tout simplement une merveille !
Une recette que je ne peux que vous conseiller, vos papilles vont l’adorer…
Tarte croustillante aux pommes
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- Pour l'appareil :
- 3 à 4 pommes
- 120 g de sucre
- 35 g de maïzena
- 3 jaunes d’œufs
- 25 cl de lait
- 1 CàC de cannelle
- Pour le croustillant :
- 60 g d'amandes effilées
- 20 g de beurre
- 2 CàS bombées de sucre en poudre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Préparer l'appareil :
-
Foncer un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée.
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Peler et épépiner les pommes puis les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.
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Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena, le lait et la cannelle. Fouetter énergiquement le tout puis verser ce mélange sur les pommes.
-
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
-
Préparer le croustillant :
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Faire fondre le beurre dans une poêle.
-
Ajouter le sucre puis les amandes effilées et les laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.
-
Les répartir immédiatement sur la surface de la tarte et déguster tiède.
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A très vite…
Une réponse
Cette tarte est tout simplement extra. J’ai beaucoup aimé l’ajout des amandes caramélisée. Bise.