Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

Cake à la banane

Je sais que certains de mes lecteurs n’apprécient pas la banane mais à la maison nous l’aimons beaucoup.

Elle apporte un moelleux et un goût tout doux qui est vraiment à fondre de plaisir dés le réveil.

Un cake à la banane dans lequel j’ai ajouté quelques billes de chocolat croquantes Valrhona.

Cela vous étonne si je vous dit qu’il a eu du succès ?

 

Cake à la banane

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

Un joli cake au doux parfum de banane dans lequel les billes croquantes au chocolat lui apporte un côté bien gourmand comme je les aime !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, billes de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 bananes mûres
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou (ou 100 g de fromage blanc cela fonctionne très bien)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de billes croquantes au chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou le fromage blanc) avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
  • Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre ajout.
  • Incorporer la farine et la levure, mélanger vigoureusement (le mélange est assez épais c'est normal).
  • Ajouter les bananes et mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
  • Ajouter enfin les billes croquantes au chocolat.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

 

Cake à la banane & billes de chocolat croquantes

 

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A très vite…

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