Je n’ai guère pour habitude de cuisiner ces petits volatiles que sont les cailles pourtant si goûteuses.
Mais une fois de temps en temps çà change un peu, et cuisinées de cette façon c’est tout simplement divin.
Délicieusement bien cuites, moelleuses et fondantes à souhait, une recette que je garde précieusement et que je referai avec le plus grand plaisir…
Les amateurs apprécieront…
Cailles rôties au miel & à la moutarde
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 8 cailles
- 4 CàS de miel
- 50 g de beurre
- 2 CàS de moutarde forte
- poivre
Instructions :
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Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel.
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Hors du feu, ajouter la moutarde et le poivre et mélanger le tout.
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Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux sur toutes les faces puis les disposer dans un plat allant au four.
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Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 210°.
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Enfourner le plat couvert de papier aluminium dans le four chaud pendant 25 minutes.
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Au bout de ce temps, retirer l'aluminium puis prolonger la cuisson pendant 30 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
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Servir les cailles bien chaudes accompagnées de tagliatelles fraîches.
Notes :
Source
: Marmiton
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A très vite…