Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rouelle de porc en cocotte au four

Rouelle de porc en cocotte

Une viande moelleuse et parfumée à souhait, c’est ce que je vous propose avec cette recette de rouelle de porc en cocotte au four.

Trouvée sur le blog L’eau à la bouche, nous nous sommes vraiment régalé avec cette recette très simple à réaliser.

J’y ai simplement ajouté des petites pommes de terre, peu avant la fin de la cuisson, afin d’avoir un plat complet.

Rouelle de porc en cocotte au four

 

Rouelle de porc en cocotte

Rouelle de porc en cocotte au four

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes

Ingredients :

  • 1 belle rouelle de porc
  • 1 oignon et 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym et de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 40 cl de Pinot blanc
  • 1 CàC de concentré de tomate
  • 1 CàC de paprika
  • 1 CàC de poivre en grains
  • huile d'olive
  • quelques pommes de terre (mon ajout)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire saisir rapidement la rouelle de porc sur les deux faces avec un filet d'huile d'olive, puis la coucher dans la cocotte.
  • Disposer dessus le thym et le romarin, puis les oignons émincés, l'ail si vous en mettez, le concentré de tomate, le laurier, le paprika et les grains de poivre.
  • Verser le pinot, couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson à 180°C en l'arrosant de temps en temps.
  • A mi cuisson, retourner la rouelle, puis finir la cuisson sans couvercle.
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans la cocotte des pommes de terre coupées grossièrement en morceaux.
  • Sortir la rouelle et les pommes de terre de la cocotte et passer le jus au chinois afin d'en retirer les herbes et les grains de poivre.
  • Déguster en nappant la rouelle de sauce et accompagné des pommes de terre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rouelle de porc en cocotte au four

 

Rouelle de porc en cocotte au four

 

Rouelle de porc en cocotte au four

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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