Une viande moelleuse et parfumée à souhait, c’est ce que je vous propose avec cette recette de rouelle de porc en cocotte au four.
Trouvée sur le blog L’eau à la bouche, nous nous sommes vraiment régalé avec cette recette très simple à réaliser.
J’y ai simplement ajouté des petites pommes de terre, peu avant la fin de la cuisson, afin d’avoir un plat complet.
Rouelle de porc en cocotte au four
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 heures
heures
Temps total :
2 heures
heures
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 belle rouelle de porc
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym et de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 40 cl de Pinot blanc
- 1 CàC de concentré de tomate
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de poivre en grains
- huile d'olive
- quelques pommes de terre (mon ajout)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire saisir rapidement la rouelle de porc sur les deux faces avec un filet d'huile d'olive, puis la coucher dans la cocotte.
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Disposer dessus le thym et le romarin, puis les oignons émincés, l'ail si vous en mettez, le concentré de tomate, le laurier, le paprika et les grains de poivre.
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Verser le pinot, couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson à 180°C en l'arrosant de temps en temps.
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A mi cuisson, retourner la rouelle, puis finir la cuisson sans couvercle.
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minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans la cocotte des pommes de terre coupées grossièrement en morceaux.
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Sortir la rouelle et les pommes de terre de la cocotte et passer le jus au chinois afin d'en retirer les herbes et les grains de poivre.
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Déguster en nappant la rouelle de sauce et accompagné des pommes de terre.
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A très vite…