Voilà une recette à base de poireaux qui change un peu de ce que l’on a l’habitude de voir.
Les poireaux sont ici cuisinés entiers et à l’eau.
Ne vous m’éprenez pas, ils sont fondants à souhait et associés au bacon c’est un mariage plus que réussi 😉
Une recette de poireaux au bacon qui nous a beaucoup plu et que je referais avec grand plaisir…
Poireaux au bacon
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 blancs de poireaux
- 15 tranches de bacon
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 1 CàS de moutarde
- 1 boule de mozzarella
Instructions :
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Retirer le vert des poireaux et laver le blanc après en avoir retiré la première peau.
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Les couper en deux dans le sens de la largeur et les faire cuire 20 minutes environ à l'eau bouillante.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Une fois cuits, les égoutter puis les entourer deux par deux avec 3 ou 4 tranches de bacon.
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Les disposer dans un plat à gratin.
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Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis répartir ce mélange sur les poireaux placés dans le plat.
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Détailler la boule de mozzarella en tranches puis les disposer sur le dessus.
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Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 220°C.
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Déguster bien chaud.
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A très vite…