Vous le savez les tartes tatin et moi c’est une grande histoire d’amour, et vous en trouverez donc pas mal de version sur ce blog.
Je vous remonte cette version de Tatin épicée de poivrons au thon, qui m’avait réellement séduite et que je refais une fois de temps en temps.
Une version bien complète et pour le moins très goûteuse qui fait toujours son petit effet à ma table !
Tatin épicée de poivrons au thon
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 personnes en plat principal
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1 échalote
- 400 g de tomates concassées (ou pulpe de tomate)
- 1 boîte de poivrons grillés de 250g
- 1 boîte de thon au naturel de 190g
- 1 pincée de sucre
- 4 carrés frais 0%
- 2 CàC de cumin
- 2 CàC de curry
- 2 CàC de coriandre en poudre
- basilic ciselé
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 225°C.
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Émincer finement les oignons et l'échalote.
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Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
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Une fois bien dorés, ajouter le cumin, le curry et la coriandre. Faire revenir 1 minute en ne cessant de mélanger.
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Ajouter la boîte de tomate et la boîte de thon préalablement bien égoutté et émietté.
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Ajouter la pincée de sucre et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
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Pendant ce temps, égoutter la boîte de poivrons grillés.
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Au fond d'un moule à tarte ou à manqué, disposer quelques pincées de basilic ciselé.
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Y déposer les poivrons de façon à couvrir entièrement le fond du plat.
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Recouvrir avec le mélange de thon/tomate.
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Disposer des petits morceaux de carrés frais dessus puis recouvrir de la pâte feuilletée en faisant bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
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La piquer avec une fourchette à divers endroits puis enfourner pour 25 minutes à 225°C.
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Le dessus vous paraîtra très doré mais c'est normal.
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Sortir du four et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.
Vous avez
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…