On se régale en toute simplicité avec ces jolies et savoureuses crèmes fermières !
C’est la saison des pommes alors quoi de plus normal que de vous re-partager cette savoureuse crème.
Cela fait d’ailleurs un moment que je n’en ai pas fait alors qui sait, peut-être aurez-vous droit à une nouvelle recette à mon retour 😉
En attendant, voici cette version toute douce et fruitée avec ces crèmes fermières à la pomme.
Histoire de finir un repas sur une jolie note sucrée !
Crèmes fermières à la pomme
Des crèmes maison parfumées à la
pomme et à la cannelle, un plaisir d'y plonger sa petite cuillère
!
4.30 de
10 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pommes, sucre
vanillé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 3 oeufs
- 50 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 30 g de sucre blond de canne
- 3 pincées de cannelle en poudre (à ajuster selon le goût)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pomme
Instructions :
-
Préchauffer le four à 150°C
-
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
-
Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
-
Couper la pomme en petits dés et les disposer au fond des ramequins.
-
Répartir la crème sur les morceaux de pommes.
-
Enfourner dans un bain-marie pour 50 min à 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit prit.
-
Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Notes :
Source : Magazine "Maxi
Cuisine"
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
Cette recette est pour combien de personnes ou ramekins ?
Bonjour Stéphanie, je viens d’actualiser la recette en indiquant le nombre de crèmes obtenues 😉 Il s’agit d’une recette pour 4 personnes 🙂 Bonne journée, Lauren
Merci
Bonjour..
Je suis désolée de vous importuner pour si peu mais, je ne comprends pas pourquoi votre crème est présentée avec les pommes sur le dessus alors, que vous préconisez de les mettre au fond du ramequin avant de les enfourner. Par conséquent, comment doit on procéder exactement??
Je vous remercie par avance.
Cordialement
B. David
Bonjour David, alors c’est normal, vous allez voir que lorsque vous verserez l’appareil dessus, les pommes vont remonter à la surface 🙂 Il faut donc bien mettre les pommes au fond des ramequins avant de verser la crème 😉 J’espère qu’elle vous plairont ! A bientôt ! Lauren